杏鑫招商_成都欢乐谷 旅游行业腾讯广点通推广案例

   |    2023年11月5日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    46

背景描述

一、营销背景:

成都欢乐谷作为大运会官方推荐乐园,以欢乐、音乐、梦想为纽带,希望触达大学生人群,传递大运精神。

二、营销目标:

文旅苦疫情久矣,欢乐谷集团希望寻找IP合作伙伴,通过打造“现象级产品”,引领“现象级增长”,引爆“欢乐谷现象”,助力疫后文旅经济复苏,抢占Z世代文娱高地。

执行方法

一、影响力UP,打造欢乐谷效应!

激活景区在00后年轻群体影响力,跳脱行业破壁出圈,提升景区知名度&好感度。

5月份起,QQ音乐平台陆续策划上线了毕业季系列活动,吸引了广大高校学生以及奥运冠军王濛、央视主持人沈倩等明星学长的参与,胡夏、毛不易、NINEONE赵馨玥、赵让,以及何洛洛、张星特、ENONE等00后明星学长登台送上致00后的歌谣与祝福寄语,线下蔡扬升、Vaniah维、王艺格、杨格、张羽涵等一众来自“你好,大学声”厂牌的校园音乐人的登场也为即将开启人生新旅程的00后毕业生打了个样。

二、吸引力UP,点燃欢乐谷现象!

与粉丝深度沟通,激发青春共鸣,线上流量有效引导线下入园,充分借势明星影响力&音乐大事件

明星号召:明星学长学姐录制ID送出毕业寄语+明星超话号召粉丝参与

闪耀落地:8.22天空音乐会毕业季落地成都欢乐谷, 3小时演绎“正青春”、“敢出彩”两大篇章,明星学长学姐、校园音乐人轮流登场,线下落地吸引1.4W人,线上直播辐射600W+观众,引爆双重热情!

三、传播力UP,塑造欢乐谷口碑!

人气明星+内容事件+多维资源,资源融合,多维宣发全网造势,全面收割流量&核心受众,沉淀成都欢乐谷文旅体验口碑。

创意展示

营销洞察:

毕业季是大学生人群的重要时刻,洞察到2022年的毕业生再创新高,大学生人群面临就业、生活等焦虑问题,急需释放,结合夏季入园高峰期,QQ音乐为欢乐谷锁定毕业歌会IP。

营销契机:

QQ音乐连续多年打造“毕业歌会”IP ,2023年推出天空音乐会毕业季,希望打造属于00后的“天空音乐会毕业季”,为积极乐观的00后们创造一篇快乐、自由的天空。而成都欢乐谷作为大运会官方推荐乐园,以欢乐、音乐、梦想为纽带,双方态度基因契合,共同开启成都欢乐谷毕业季,祝愿00后奔赴更高更远的梦想天空。

营销创意:

“文旅目的地+音乐节”成为文旅行业创新破局的主要手段,作为首个景区与音乐IP的合作,QQ音乐携手欢乐谷升级营销公式,打造“毕业季X目的地X音乐节”的三重文旅音乐体验,将成都欢乐谷作为8.22天空音乐会毕业季超级畅玩官,见证00后的毕业季,传递快乐、梦想与与毕业祝福。

效果数据

8.22日晚18:30-21:30  嗨翻成都欢乐谷

现场观众入园数超1.4万人;

QQ音乐直播观看数超600万;

微博话题阅读累计超1亿,多个相关话题相继冲上微博热搜榜、抖音热榜。

扫一扫 微信咨询

《免责声明》如对文章、图片、字体等版权有疑问,请联系我们 。 广告投放 找客户 找服务 蘑菇跨境

噢!评论已关闭。