杏鑫招商官网_与领导意见不统一应该怎么办?

   |    2020年7月6日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    38

在工作中难免会遇到一些问题或者困难,而这时不可避免的就会出现你和领导各执己见的现象,面对这种情况,我们应该持什么样的态度来解决问题,也是职场人都非常关注的一个问题。问题处理的好了,不仅会让领导对你刮目相看,还能成为你成长路上的奠基石。相反,如果问题处理的不好,那就很有可能是在自毁前程了。所以,当你也在工作中遇到和领导意见不同意的情况时,应该按照以下步骤仔细的想一想再做决定。

首先我们要明白的是,领导之所以能成为领导,肯定是他哪些方面很有能力,要不然他也不可能一直在领导的位置上坐下去。而那些很有能力的人,往往眼睛里最容不得沙子,通俗来讲也就是最不能容忍别人来质疑他所做的任何一个决定,这样会让他觉得你是在挑战他的权威。所以一旦当你们两个的意见不统一,而你又触及到了他的底线,那就可想而知后果有多严重了。

其次如果我们真的遇到了这种情况,我们应该先分析问题的原因,究竟是你和领导谁对谁错。如果问题在你,那你就安安静静的听领导的教导,不要总想着去反驳领导的观点,领导也是有面子的,要是你在很多人面前触碰了他的威严,让他下不来台,那你以后的好日子肯定也就到头了。

如果问题在与领导,而你持有的是正确观点,那你也需要找一个合适的时机来告诫领导事情的前因后果,而不是不顾一切的拍桌子和领导顶撞。相信你的领导也不会是一个不通情达理的人,如果一件事情确实他做的不对,而你又找到了合适的解决方式,事情肯定就会被愉快的解决。

前不久朋友琳琳就发生了这样一件事,本来在公司已经干了快一年了,眼瞅着马上就要升职加薪,但是却在一次项目的讨论中和领导顶撞了起来,虽然事后证明确实是琳琳的想法是对的,但是也就是因为这次顶撞了领导,错失了这次升职加薪的机会。

大家虽然明里不说,但也却都知道是怎么回事,只能私下里替琳琳惋惜,又拿着琳琳的例子告诫自己,在工作中一定不要去顶撞领导,否则领导不高兴,你基本就可以说是和这份工作的所有升职加薪都拜拜了。

所以当在工作中和领导意见不统一时,一定要注意方式方法的去和领导交谈,争取找到最不伤和气的解决方式,这样你的职场道路才能更加顺畅。

噢!评论已关闭。