杏鑫1960注册地址_不怕年龄大,就怕思维固化了

   |    2020年5月14日  |   杏鑫注册  |    0 条评论  |    43

我经常听到很多员工告诉我,这件事我干不了,那件事,超出了我的能力范围。

在我看来,他们就是害怕挑战,害怕失败,在做事情之前自我设限,导致思维固化。

他们总是把失败的原因,归于外界的某种因素,在心里砌上了一堵墙,拒绝尝试任何可能性。

他们认为自己很渺小,不过是海里的一粒沙,随波逐流,光芒都是属于别人的。

但是你不去尝试一下,怎么知道自己行不行,机会都是碰出来的。

说起机会,我想起了一件往事,让我深有感触。

在四年前,我在业务部做销售的时候,给业内很有名的一家公司,打过一次电话。

这种客户都是在名单上面筛选,随机打出去的。

这种电话,我一天能打几十个,打完之后我就抛之脑后了,没想到当天下午,我接到了一个电话,自称是对方企业,早上我打过电话,他们公司最近要招标,邀请我们公司参与。

我接到电话之后欣喜若狂,约了我的领导第二天前去拜访,了解情况。

了解完情况之后,我有点蔫了。参与招标的还有几家企业,个个都大有来头,要不就是规模比较大,要不就是内部有人。

我有点摸不着头脑,他们为什么会喊我去招标呢?难道就因为当天早上,我打了一个电话?

经理告诉我,我们企业被选中,很有可能是过去陪跑的。但是也没有关系,你去给对方的老板打个电话,把材料精心准备一下,既然选中了,就要尽力一搏。

我心里咯噔一下,反问他,人家大老板会愿意见我吗?

经理挑挑眉:见不见你总得试一下。

于是我心惊肉跳的,无数次拿起手机又放下,最后还是拨了出去。

没想到对方的态度很亲切,我高兴的屁颠屁颠的精心准备材料,最后竟然中标了。

后来我才知道,那家公司内部派系林立,老板为了收回底下几个副总的权利,所以没有选择其他几家公司,而是选择了我们。

如果当时我畏畏缩缩,想东想西,觉得自己就是不行,那就会丢失一个重要的客户。

所以我们千万不要思维固化,也不要害怕失败,害怕丢人,不试试看,你怎么知道行不行?就算不行,起码我试过了。

噢!评论已关闭。