杏鑫招商网址_不怕你从零开始,就怕你眼高手低

   |    2020年5月7日  |   杏鑫注册  |    0 条评论  |    12

做HR的朋友小林,给我打来一个电话,在电话那头,给我讲了一个面试的趣事。

一个大学才毕业的小姑娘,到他们公司来面试设计,提到薪酬的时候,小姑娘特别自信的报出了一个数字:月薪1万。

小林听了之后吃惊的说:我们公司的设计底薪只有4000,根据业绩来计算提成。

还有一句他没有讲出来,他们公司业绩最高的设计,一个月的工资是7800元。

小姑娘自信满满的说:你们发布职位的时候也说了,有能力的话,薪资可以面议,我觉得我的能力就挺不错的。

说完之后递出了她上大学的时候,取得的一系列荣誉。最后得出一个结论,我是一个能干大事的人。

震惊之中,小林反问她,你知道设计是做什么的吗?

小姑娘笑笑,设计不就是给客户设计一点东西吗?这有什么难的。

小林提出看看她的设计作品。

看完之后,小林客气地送走了这个小姑娘。

小林丝毫不觉得,这个姑娘值这个价。

不知道她哪来的自信,觉得一个才毕业,没有任何经验的应届毕业生,月薪能拿到1万。

有自信是一件好事,但也不能脱离现实,一味追求高薪,只能导致失败。

公司给你发多少薪水,老板说了算,就算你再有能耐,你也得先证明,你真的值这个价,光靠感觉是办不成事的。

觉得自己有能力,但是请先证明自己,再谈价值。

小安是技术部的一位老员工,当年公司的业务特别火的时候,业务员们一个月的工资都在一万多,好一些的在两万多。

小安当时买了房子,每个月有月供的他,眼馋业务部员工拿的高薪,跟老板申请调到业务部。

他的如意算盘是,自己在公司供职了这么久,对技术滚瓜烂熟,加上他口齿伶俐,怎么都不会混得差,他越想越自信,就等着将来月薪过万。

可惜现实没有如他所愿,他去了业务部之后,接二连三受到打击,每个月只能拿着底薪混日子。

做销售都是有套路的,他拿捏不住客户的心思,怎么能做出业绩。

他自以为是的能力,并没有助他拿到期望中的薪资。

在职场上,没有人会按照你的期望,来给你付薪水,只有真正展现自己价值的人,才有资格提要求。

噢!评论已关闭。