杏鑫股待遇_职场效率才是关键

   |    2020年2月27日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    107

几乎所有的公司都会把提升效率作为工作要求,各种措施五花八门,但效果往往参差不齐,为啥效率提升这么费劲?时间到底耽误在哪儿?事实证明,犯错是效率提升的最大障碍,如果能够在任务的各个环节都不犯错,结果自然事半功倍!如何做到呢?这就不得不提出不犯错的3个理念和7个方法了。

1.做正确的事

在事务规划阶段,有很多事儿需要做,不可能照单全收,需要加以选择,这个过程如同定方向,如果方向错了,后面的努力都是背道而驰。评估该做什么事,务必慎重,建议多方了解和研讨,识别出真正重要并紧急的事,这才是值得投入兵力的主阵地,也就是所谓正确的事。

2.正确地做事

该做什么明确了,该具体实施了,这个阶段需要考虑确保执行者能正确地做事,不会因为各种主观或客观原因,采用与要求不符的方式处理事务,这就对各项流程要求和监督考核机制提出了细化的可衡量的要求。

3.一次把事情做正确

执行者明确做什么,也理解并遵从各项要求,但还是会出错甚至返工,这就是事前分析不到位,具体执行需要什么技术,需要哪些支撑,方法是否适用,有无经验可借鉴……这些准备工作不细致甚至缺失,势必出错,所以,事前的计划和评估很有必要。

如果能践行这3个理念,效率提升必然显著。但这是理论上的东西,具体应该怎么做来达成这样的效果呢?这就得看下面这7个方法了。

4.领导的意识和牵引

提升效率不应只是口号,作为管理者需要将其作为头等要务来抓,整个团队以提升效率为目标,经常宣讲,经常鼓励,并把效率纳入考核要素,切实成为所有人的奋斗目标。

做正确的事儿,其前提是事务的导入和分析要到位,为避免出现遗漏和误判,有必要严把入口,组织专人科学识别和评估。

5.建立健全科学的流程管理

想要正确地做事,必须要有完善的方法指引,在管理维度上就是科学的流程,把事务步骤化,步骤标准化,校准规范化,从制度上保证有章可循。

6.优秀实践推广和沉淀

大家在工作中总会有各种好点子,这是提升效率的宝贵实践经验,千万不要搞丢了,每次做完一件事儿,要有意识地组织回顾,把大家的优秀实践收集并推广,更要作为经验库的导入,成为部门的技术资产。

7.加强练兵,能力持续导入

事情最终要靠人去执行,如果能力不济,再好的管理也无处发力,所以,培养技能很关键,做到事前学、事中学、事后学,将学习的气氛作为团队风格的重要组成部分加以维持和弘扬。

8.培养良好工作习惯,计划分析总结不可少

好的工作习惯对于效率的提升大有裨益,可在团队中建立工作模型,推荐给大家使用,介绍如何做计划分析总结等各步骤,并且树立标杆,带动大家有样学样。

噢!评论已关闭。