杏鑫股待遇_敢于追梦的人有多勇敢?

   |    2020年4月19日  |   杏鑫注册  |    0 条评论  |    132

若若是一名摄影师,回乡创业之前,她在北京打拼了三年。大学刚毕业时,她和很多怀揣梦想的人一样选择了北漂。初到北京,若若选择在一家规模较大的摄影公司工作,刚到公司的时候,对于若若这个新人而言,一切从零开始,因此,她从实习生做起。

每天工作八小时,扛机器、拍照是若若的工作常态。看着若若经常拖着疲惫的身影下班,公司里很多同事们都好心劝她说,“摄影本来是男生应该做的工作,你一个文文弱弱的小女生,每天扛那些三脚架不是很累吗?还是趁着年轻,赶紧转行吧。”

每次听到这样的劝解,若若都不会放在心上,因为她知道很多人都有这样的刻板印象,他们普遍认为摄影师是一个男性行业,女性做起来会比较乏累。但是若若深知,自己热爱这个行业,只要努力一定会有所成就。

为了早日成为一名资深摄影师,若若除了在日常工作中积累经验,还会拿出一部分工资给自己报摄影技术方面的辅导班。

在若若的不懈努力下,两年后,她终于成为了公司里技术娴熟的优秀摄影师。公司里不论是领导还是同事都对她大加赞赏,由于工作出色,若若接连升职。

然而,就在一切都很顺利的时候,若若平静的提交了辞职报告。这让很多人不解,毕竟,留在这座快速发展的城市里,她的事业会有非常好的发展前景。

但在若若的内心深处藏着一个不为人知的梦想,那就是她希望自己有朝一日学有所成的时候,能够回乡创业,因为,她知道家乡的很多摄影馆,给客户拍照,基本上都是流水线制作,缺乏美感,客户体验度也不高。她曾亲身经历过,所以,她励志要当一名优秀的摄影师,回乡开一家影楼,将更多新奇、精致的摄影作品带给家乡的人们。

回乡创业,意味着一切都要重新开始,不论是客源还是摄影馆的筹备,都是不可小觑的挑战,但若若依然决定回去,实现自己最初的梦想。

于是,若若放弃了一线城市的优渥待遇,拿着工作积蓄返乡创业。回到家乡后,她积极的筹备自己的摄影馆,不到一个月,她的摄影馆开业了。由于她的拍摄技术新颖、价格低廉,吸引了很多客源。每次看到客户们满心欢喜的走出摄影馆,若若非常欣慰。

上周我回到家乡,专门去了若若的摄影馆。当天,摄影馆内聚集了很多人,他们都是来预约拍摄时间的。等到若若忙完后,我们小坐片刻,“放弃大城市的似锦前程,选择返乡创业,这需要多大的勇气呀?”我打趣的问。

“回乡创业是我的梦想。在我看来,回乡创业除了能让自己保持经济独立,还能把更多拍摄的美好瞬间留给客户,帮他们记录他们想要的美好,我觉得挺好的。在我看来,一份工作除了让自己赚取薪酬之外,更重要的是它本身的价值。而我工作的价值就是把更多新奇好玩的拍摄作品带给家乡的人,所以,我放弃了之前的工作。追梦的人,都很勇敢。”

是啊,永远不要低估那些追梦的人,因为他们比想象中的更勇敢。

噢!评论已关闭。