杏鑫招商注册_当代大学生求职失败的几大原因

   |    2020年4月19日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    51


当代大学生求职失败的几大原因:

对企业一无所知。很多毕业生应聘企业很随意,在一次招聘会上,一家公司的招聘主管让应聘者说出几款该公司代理的品牌名字,没想到求职者一个都答不出来。

这位招聘主管说:“对公司这么陌生,在求职前不去了解该公司,很难想像他对自己的职业生涯有所规划。这样不负责的人,我们肯定不会用。”

应聘职位太盲目。不少应聘者并不知道某个职位的职责分工是什么,只会从字面上去理解。一家公司“营业服务部”下属的商品企划室招聘人,结果许多应聘者看到“服务”二字,就以为是做服务工作无人应聘。而当公司把“服务”两字去掉后,马上就有很多人投简历。还有些人一看公司名字不是专门搞设计的公司,比如药店、KTV等招聘平面设计师,就直接放弃!这些公司招聘平面设计师不是要你去卖药,也不是在KTV上班,他们有自己的企划部门,专门的办公场所。人事主管告诫说,如果对职位不明白可以询问用人单位,不要单从字面上去片面理解,这样很可能会错过一个好机会。

自以为是。对于一些应聘者而言,并非找不到任何工作,而是由于对工作的期望值过高,对一些低档次的工作不屑一顾,盲目地追求一些脱离自身实际的“高工资、高待遇”的理想工作。这种“半吊子”型的人才,在就业压力日益增大的今天必然要走向失业。

不愿到基层去吃苦。新手平面设计师刚刚踏入社会,刚进入企业,很难立刻进入角色。一些公司规定所有新参加工作的大学生都要到一线去锻炼一年,有的同学一看不能马上搞设计、搞管理工作,要“吃一年的苦”,就打退堂鼓不愿意干了,白白丢掉了很好的工作。

独立性欠缺。许多学生在学习中只知死啃书本,没有足够的社会实践,每次应聘都要父母甚至老师参与求职,自己则缺乏主见。甚至有的人应聘喜欢结伴扎堆应聘,对于这种行为,多数公司的都会反感。“找工作的前提是,你是一个独立的人,有自己的判断能力,能对自己负责。”

被企业提到的高要求吓到。比如一个以本科为最低招聘底线的企业,你如果没有本科学历,那么机会也就封死了,不过企业都不是铁板一块。仍然有大部分企业是接受“内部推荐”和“行业挖角”的,并且对这些玩意乐此不疲。想跳过学历问题的代价就是有足够的能力和口碑,这不仅仅是你的作品质量了,如果能力就是你的武器,那么学历不重要。当然还包括其它高要求,任何企业都希望找到优秀人才,但是优秀人才也是一步步走出来的,所以关键是要企业相信经过短期的历练你也会是一名优秀的设计师!你会给企业带来更高的回报!

噢!评论已关闭。