杏鑫招商链接_工程管理岗位职责以及职位要求

   |    2020年7月30日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    10

工程管理专业出现在20世纪80年代末期。当时,西方国家开始对工业工程教育进行评估,结论是传统的工业工程教育只注重车间层次的效率和数学方法的运用,其毕业生和工程师们缺乏必要的沟通技巧和管理知识。另外,根据美国工业工程学会的调查,发现70%的工程师在40岁之后都要承担工程管理的工作。因此,产生了工程管理这个新的学科领域。


工程管理职位要求 1.取得相应岗位专业技术技能与资格(具体专业知识技能详见招聘岗位要求); 2.具备正常履行岗位职责的身体条件; 3.具有相关工作经验者优先。


工程管理岗位职责 1.负责组织本部门的日常管理工作并检查执行情况; 2.负责协调本部门、各项目部与其它部室的工作关系; 3.负责组织每周的生产例会,并根据会议有关决议,监督检查相关部门的实施情况; 4.组织本部门有关人员参与投标文件的评审及合同评审; 5.负责组织总工办等有关部门进行现场勘察,并统筹协调施工准备的各项工作; 6.根据合同内容及要求,合理安排项目部施工任务并下达施工任务书; 7.负责选择分包方(包含特殊材料的加工安装厂家),并组织有关部门对分包方进行评审和验证; 8.根据工程内容和工期要求,合理组建项目部的施工队伍(分包方),并进行管理; 9.协助(生产)副总并负责组织项目部对施工过程进行全面控制,做好施工调度和检查工作,使工程处于受控状态。

噢!评论已关闭。