杏鑫客服_什么样的工作才能让人有安全感

   |    2020年7月25日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    128

你的工作能让你有安全感吗?我想大多数的人会回答没有。不管是外表光鲜亮丽的白领,还是月薪几万的高管,光环背后都可能藏着一颗没有安全感的心。

前段时间家庭聚会,大家聊到了工作。在我们的大家庭中,赚钱最多的就是我姐夫和我弟弟了。姐夫是一家外资公司的高管,月薪两万出头,弟弟是一家金融公司的业务员,平均月薪一万五左右。面对大家的羡慕,姐夫显得气定神闲,弟弟则直言自己没有安全感。

弟弟虽然挣得多,但是这份工作并不稳定,公司也一直在裁员,每个人都感觉很有危机感。有的时候业绩好了一个月能挣两三万,有的时候运气不好连续两三个月都只能拿三千的底薪。

姐夫也是从基层员工一点点熬上去的,从月薪两千到月薪两万,从什么都不懂到管理着手下十几名员工,姐夫只用了不到五年的时间。现在姐夫已经成为了公司的核心员工,而且以他的能力随时都能跳槽到工资更高的地方去,所以姐夫不担心。

我也是北漂大军的一员,曾经我的工作很有安全感,但如今,我却感觉自己的事业充满的危机。

大学毕业后我很迷茫,一次偶然的机会我做了销售,销售工作压力很大,我也是业绩不稳定,还常常失眠,不过工资还可以。但那时候我也是觉得没有安全感,后来就果断辞职了。

之后我一直想做编辑,可是因为没有经验工作一直不好找,直到我找到了一家公司做编辑助理,工资只有之前的一半。但是这份工作我学到了好多东西,并且让我了解到了自己真正喜欢的行业是什么,我感觉自己每天都在进步,并且我对未来有着清晰的目标和方向。那段时间过得很好,虽然每天忙忙碌碌,但每天过得很充实很快乐,那份工作让我很有安全感。

后来,业务熟练了,我的工资也上涨了,可是我的事业也陷入了瓶颈期。我觉得自己一直在原地踏步,我觉得自己的能力远远跟不上行业需要的水平,我又开始没了安全感。

所以说,究竟什么样的工作才能让人有安全感?并不是看你的工资高不高,也不是看你的工作是否体面,而是你的工作让你的能力在不断的提升,你的工作能够让你拥有把控未来的能力。

噢!评论已关闭。