杏鑫招商登陆_请不要让机遇和你擦肩而过

   |    2020年3月6日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    70

岁月静静地流淌着,我们总是匆匆地与时间擦肩而过;茫茫的人海中,我们也常常会与不同的陌生人擦肩而过;忙碌的工作中,我们一不留神,随手可得的机遇与我们擦肩而过……

一切地一切擦肩而过的时候,我们是否也正如那首歌那样过的洒脱?

冬去春来,我们在岁月中慢慢地长大。昨天,今天和明天似乎那紧紧隔着的只是岁月老人,不断地催促着我们前行的脚步。可是谁又会感叹这穿梭过指尖的岁月呢?快乐的人,匆忙的人都觉得时间是那么的短暂;而熬夜或者在与病魔做斗争的人却觉得时间是那么的漫长;忙碌也好悠闲也罢,那无非是人必须度过的一种岁月。曾记得朱自清有一篇名叫《匆匆》的文章说“ 燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?—是有人偷了他们吧:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了吧:现在又到哪里呢?”这就是说时间的流逝很快,快的在我们一乏眼一发呆时间就过了,青春啊更是易逝。流金的岁月飞逝在我们的一去不复返的日子里,可我们能否抓住这匆匆易逝的岁月来锻炼自己充实自己呢?我不知道,答案埋藏在岁月的尘埃里!

忙,很忙,这是工作中常见的话。大部分的人都是在给自己创造机遇,而只有少部分的人确实在等待机遇!曾有人对我说过,机遇是靠自己去打拼的,等来的机遇那不叫机遇,而是偶遇,就像鲁宾孙一样,不飘洋过海,如何发现澳洲大陆?所以只要不断地去寻找机遇,不断的开拓自己的视野,当机遇来临的时候方可牢牢的抓住他,莫让机遇擦肩而过!有句名言说“机遇总是留给那些有准备的人。”在这一去不复返的日子里,你可曾做好了准备?或许每天都有机遇和你擦肩而过,只是你没有准备好去迎接那份挑战,还没有足够的能量来走那漫长却是充满机遇的道路。所以很多人,在机遇和他们擦肩而过的时候总是寻找种种借口,说自己的运气不好,自己的点背,能找到一箩筐的缘由而失去了这次机遇。可是,他们未曾明白,自始至终都没有准备好。

所以,朋友当机遇和你擦肩而过的时候,不要哀叹,那是因为你还没有准备好来迎接这次机遇。朋友,你应该当机立断,现在就该为下一次机遇的来临做好准备,莫让下一次的机遇和你擦肩而过才是最明智的选择。

噢!评论已关闭。