杏鑫招商注册_也许此刻你不出众,但你可以变得出众

   |    2020年6月19日  |   杏鑫注册  |    0 条评论  |    144

张敏是一名新媒体从业者,毕业后她选择去北漂。还记得刚毕业时,与她同班的同学们,有的选择就地择业、有的选择返乡工作,也有的选择考研。

但是她心里有一股无形的冲劲儿驱动她选择北漂,得知这个消息,很多亲人朋友劝她,她的耳畔经常有这样的声音,“女孩子干嘛去外地吃那份苦,本地找个工作过几年结婚多好……”但是张敏深知个人的追求是什么,个人的理想在哪里,所以她毫不犹豫的背起行囊选择北漂。

刚到北京的时候,面对找工作和租房两件大事,张敏第一次深刻感觉到自己在这座城市非常渺小,仿佛是一粒尘埃。但是很快她从这种消极情绪里走出来,面试一家大型传媒公司,并且成功被录用了。不久后她找了自己的安身之所,虽然房间四平米都不到,而且有些阴冷潮湿,但是她已经足够满足了。

在公司里她从助理岗位干起,一直勤奋努力的做事。熬夜加班是常有的事,别人建议她,“找一份轻松的工作,干嘛让自己受累?”但是她总是笑笑,继续在自己繁忙的生活。因为她知道自己来这边工作就是为了学本事,所以不能偷懒。

在众多同事中,张敏并不是最出众的那一位,甚至可以说她非常不起眼。但是随着时间的推移,她处理的工作越来越多,一些技能也随之培养起来了。再加之她平常喜欢看各种书目、研究创意方法,在会议上她总能提出一些让人耳目一新的好点子。一来二去,上级领导对她颇有好感,一年后她成为了公司的创意总监。在周围同事眼里,她从一个不起眼小员工变成可以独当一面的中层领导,可以说非常出众了。

但是张敏并没有贪恋这种被人羡慕的感觉,而是不断让自己接触新东西并且碰撞出新的思维火花。

也许此刻的你,在公司里,像当年刚入职的张敏一样没有出众的表现,没有耀眼的光环,但是,只要自己在一点点进步和改变,不断提高自己,终有一天会变得强大。一开始不出众,真的没有关系,只要你愿意去逆袭,你完全有机会变得出众。

噢!评论已关闭。