杏鑫招商链接_想要成为职场中的佼佼者,怎么做才合适呢?

   |    2020年4月5日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    83

现在在阅读文章的你,正从事着什么工作呢?

也许,你是一名白领,坐在冷气强劲的5A级写字楼,拿着一万出头的工资,每天朝九晚八,带着疲惫回家。积蓄不多,却也在一直慢慢增长。

又或许,你是一名应届生,刚进入心仪的公司,虽然奔波在最劳累的第一线岗位,但一想到未来的晋升路径和可能性,就踌躇满志。

也许,你们都在这座城市扎根不久,但都梦想着,通过自己的努力打拼,一步步在公司里站稳脚跟,向上晋升,当上高管,买房,成家,立业。

现在,追求的不是平稳的工作,稳定性已经不断的产生质疑感,你有没有想过,这一切,或许会在未来的几年、十几年内,完全改变?

有些职位不是那么的缺人,但企业又倾向于招新人、年轻有为的,导致每年都有一些人选择跳槽。

为了更好地生活,成为让人举目仰望的佼佼者,那怎样才能做到让自己不再普通呢?

1.能为别人提供什么价值

这个问题,许多人可能从来没有想过。但是,先学会为自己工作。假设你在一家公司长久工作,你所有的成就、经验和知名度,都仅限于这家公司。你要学会思考在某些领域真看得出自己为别人或公司提供什么样的价值。

2.最擅长的领域是什么

你跟其他人相比,最具有的特点是什么?你要做的,就是让别人发现你有一技之长。

多管理和控制自己的形象,多发表自己的见解,多帮助一些人 —— 这些,都是你在其中发现自己擅长的领域时刻。

3.有哪方面的能力

传统企业中,模式是:老板安排目标,主管分解任务,下属负责执行。

我们习惯了让别人告诉我们做什么,然后我们自己不去思考怎么做。所以要具备认知能力,学会思考,不要被动地等着别人来告诉你做什么。尽可能全面、理性、深度地去看待世界,逐渐形成你自己的观念和思维模型。

学会做正确的事,比明确地做事,重要百倍。还要具备自我管理能力,学会高效地利用时间,提高做事效率,维持现有的激情。

简而言之,就是学会一件事:把你自己,当成一个整体来经营。

这个时代,知识与人之间,再无不可逾越的壁垒。差的,只是时间而已。

能否完善和补充你的知识体系,持续用知识创造价值 —— 这些,决定了你的社会地位。

现在你虽是很普通,但可以在一些方面进行不断地深入思考,不断地拓展自己能力,你才有不被看轻的可能。没有什么是很难的,只有你会不会认清自己。真正的认识自己有哪些不足之处,学会为自己工作。怎样,你做到了吗?

噢!评论已关闭。