杏鑫招商网址_你的工作真的做好了吗?

   |    2020年6月6日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    94

小A和小B同时进入了一家蔬菜加工出口公司,工作都勤勤恳恳。一年之后,小A被提拔为了主任,而小B的的职位却没有变动。

愤愤不平的小B找到了领导,想问问究竟。“老板,我和小A一同进入的公司,在工作上我一直很勤恳,从未偷过懒,为什么公司提拔了小A却没有提拔我?”老板心平气和的说道:“小B呀,我们公司最近需要购进一批土豆,你先去市场上打听一下土豆的价格,回来之后我再告诉你答案。”

过了没多久,小B回来了,老板问他打听的怎么样。小B回答道:“市场上一共有两家卖土豆的,两家的质量都差不多,一家是八角钱一斤,另一家是八角五分一斤。”老板说道:“不错,那其它的蔬菜有没有比较便宜的?”小B顿了一下:“这个……您刚才没让打听,我也没注意,不太清楚。”老板笑了笑对小B说:“好,你去把小A找来。”

小A来到了办公室,老板对他说道:“小A,我们公司最近打算购进一批土豆,你去市场上打听一下价格吧。”老板让小B继续在办公室,等着小A回来。过了一会儿,小A回来了。进门便对老板说道:“老板,我打听完了,市场上有两家卖土豆的,两家质量都是一样的,便宜的那家卖八角钱一斤,而且我跟他谈过了,如果是批发的话他可以给咱们再便宜一点。我顺便打听了一下其它蔬菜的价格,有一家的白菜和西红柿价格很便宜,而且质量也特别好,老板您看我们公司需不需要也采购一些。”

老板很满意地点了点头,让小A先出去了。站在一旁的小B面红耳赤,对老板说道:“老板,我已经知道原因了,是我的工作做的不到位,我以后会继续努力的。”老板欣慰的说道:“我也相信你,一定会做的更好。”

同一项工作,小B只按照老板说的去做了,按部就班、毫无想法,而小A却动了脑筋,不仅完成了老板交给的工作,还从公司的利益出发,顺便做好了其它的工作。可想而知,两人在日常的工作中达到的效果肯定也是有差距的。

有时候我们或许真的该问问自己,我们的工作真的做好了吗?每一项工作,绝不是领导交代什么我们就只做什么,领导不交代我们就不去做。如果是这样,那么我们和机器又有什么区别呢?无论什么工作,我们都要有自己的想法,去转动自己的脑筋,考虑到如何把它做好,如何才能真正让领导满意,只有这样,我们才是真正做好了一份工作。

噢!评论已关闭。