杏鑫招商官网_想要效率,就要提升处理信息的能力

   |    2020年5月30日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    22

很多人利用碎片时间,从互联网上吸取知识和思想,从中获取有价值的资料。

有些人觉得这样做有用,自己取得了进步,学习了有用的知识,得到了成长。但是有些人却没有什么长进。

这就充分体现了信息处理能力的重要性。

人这种动物很容易习惯性懒惰,做事情依赖过去的经验来做决策。一部分精英已经养成了好习惯,能迅速解决问题。但是对绝大多数人来说,动脑子这件事实在太费劲了。

办公室里来了一位新人,干什么事情都不到位,整个办公室,就数她事情最多,工作效率也最低。

经过我的观察,我发现她做事情,完全没有章法,这件事弄一下,那件事干一点,最后手上积攒了一堆事。

而且经常问一些莫名其妙的问题,然后把自己绕进去了。

于是我给了她一个建议,如果想快速把事办好,有两个秘诀:第一,将信息分类,无用或者错误的信息从文件夹中剔除。第二,按照事情重要程度排序,先干最重要的,其它的延后。

在工作当中,往往我们手头上的事不止一件,那么每一条任务,我们会收集若干资料。

这些资料收集完了之后,回头审视的时候,如果发现他们之间的界限很模糊,最好将资料备注好,再分门别类,放入不同的文件夹中,这样下次使用资料的时候,效率高,不耽误时间。

作为接受信息的人,需清晰的认识到,哪些信息对我们有用,是我们所需要的,而不是被动的被各种信息,牵着鼻子走。

很多人把工作做了,却老是挨领导的骂,很大程度上是因为他们分不清轻重缓急,重要的事情我们一定要先完成,不那么重要的事情,我们可以往后推一推。

这就要求我们时常和领导保持沟通,每当事情告一个段落,或者迎来转折的时候,我们应该向领导汇报工作,给他一个反馈信息,让他掌握进度,并且从中了解领导的心思,你也就搞清楚了,哪件事情对领导来说很重要,务必跟着他的脚步走。

其实想一想,一天的工作时间,有不少浪费在信息处理上面。

提高信息处理的能力,其实就是在改善工作状态。

噢!评论已关闭。