杏鑫官网注册_不要等到来不及了,才发现努力的价值

   |    2020年5月22日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    10

曾经有一段时间,我的工作特别不顺利。正好那个时候,家里人告诉我,一个女孩子不要那么拼了,赶紧回家吧。

他们在老家给我找了一份工作,朝九晚五,父母在前年,就已经把房子给我买好了,只要我回家,就给我买辆车代步。

恰巧那个时候,我工作不顺,处处受气,这种逆境,激发了我的想象力,我在内心幻想,回老家之后的日子多么风光。

于是在冲动之下,我就拎着行李,辞了职回到了老家。

老家是一个三四线的小城市,回家之后体会熟悉的风土人情,刚开始我感觉特别兴奋,早上睡到自然醒,不用一早起来挤地铁,明明累成狗,还要做出一副精神抖擞的样子。

好景不长,没过多久我就受不了,老家那种封闭的人情社会,干什么事情都要靠关系。你能干没有用,关系才是硬道理。

我的一位老同学,听说我回来了,约我见了一次面。

上来就说特别羡慕我,在大城市里发展。他现在每天的日程就是上班下班,带孩子,生活特别无趣。

身边也都是一群,没有上进心的人,生活像一潭死水一样。

小城市没有发展的舞台,空有一腔抱负,但是身边的环境跟不上。

他抽了一口烟接着说,再过几年,他就是一位中年人了,到时候上有老,下有小,不知道得多焦虑。

小城市是人情社会,大家都互相认识,如果工作不体面,在家就得受气,朋友面前也抬不起头来。

年轻的时候,人累点不怕,就怕心累。

我听了他的话之后,暗自心惊。

我这些年一直在折腾,虽然没有挣到大钱,但是手里好歹有了一笔资产。而且公司公平公正的考核员工,而不是拿人情来说话。

大城市虽然压力大,但是机会也多,我的同事靠做PPT,业余的兼职收入也五六千了。

想到这里,我下定决心,过完年之后就回去上班。

做一个有梦想的人,一定要奋斗,失败不可怕,怕的是自己不敢去挑战。

噢!评论已关闭。