杏鑫官网_职场中,要懂得自我推销

   |    2020年5月20日  |   杏鑫注册  |    0 条评论  |    259

很多职场人经常犯的一个毛病便是在工作当中一直默默努力付出,但是却不懂适时的表现自己,推销自己,这样长此以往,领导看不到他们的光芒,自然而然的他们便错过了升迁的机会。在职场中,要想取得好的业绩,必须要懂得巧妙的展示自己。

张华是一个刚从校园走出来的拥有高学历的小鲜肉,进入工作场所以后,他大小事都放在心上,领导交托的任务都认真完成,而且往往做得很出色。除此之外,其他工作伙伴有什么事情需要他搭把手,他也会出来替同事把不属于自己分内的事情做好。但是就是这么一个品德高尚,踏实又有能力的好员工却一直得不到高层的重视,长久得不到重用。

后来经人透露才知道,张华的功劳完全被同组的一个同事给抢去了。这个同事是一个老油条,平时为人处世十分圆滑,在和张华搭档的过程中,他欺负张华是职场新人,不懂职场的规矩,便利用自己在公司的人脉,暗地里偷偷的把属于张华的功劳抢过来。在和上司平日的相处当中,也处处跟上司炫耀自己的功劳,但其实这些事情都是张华做的,他只不过是偷梁换柱罢了。

就像前两天,上司询问他们俩跟进的项目情况,虽然这件事情一直是张华在跟进,同事只是挂了个名字而已,但是在上司询问之时,张华太羞涩却选择不说话,同组同事却抢先一步回答。这时候,上司肯定会觉得这件事情是老员工在做,张华只是一个新人,哪里能完成这样一个任务。

长此以往,张华虽然付出了汗水,但一没有大的收获,反观和他搭档的那个老油条,虽然什么都没有付出,但活得却十分潇洒,还不断的升职加薪,踩在张华的肩膀往上爬。

由此看来,在职场当中要想得到升迁,必须要巧妙的推销自己,如果你有优异的才能,但是不懂得适时的推销自己,就如一个商人有好的物品,却把它放在阴暗的仓库中不向外人展示,那这样外人怎么知道你东西的好坏呢?那你的物品只能放在仓库里,直到过期也没人理会。因此懂得积极的推销自我才能引起上司以及客户的注意,从而得到他们的肯定。

噢!评论已关闭。