杏鑫招商注册_老板,我决定留下来努力工作了!

   |    2020年5月17日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    10

山上寺院里有一头小毛驴,每天都在幸苦拉磨,久而久之,驴厌倦了这种日复一日的枯燥生活。他每天都在感叹,如果能见识见识外面的世界,不用在拉磨,该有多好啊!终于有一天,机会来了,有个和尚踩着驴下山化缘,它知道后兴奋不已。到山下,小和尚把化来的东西放在驴背上,然后返回寺院。没想到,路上行人看到驴时,都虔诚地看着他,对它顶礼膜拜。

刚开始时,驴对此感到非常不解,不明白为什么大家要对它对它顶礼膜拜。但一路上所有行人都是如此,驴不禁感到飘飘然了,原来大家如此崇拜我。当它看到行人时,就会趾高气扬地停在路中间,等待着人们顶礼膜拜。回到寺院中,驴认为自己能力非凡,死活也不肯拉磨了。小和尚被迫无奈,只好放它下山。驴刚下山,就远远看见一伙人敲锣打鼓迎面而来,心想,一定是人们前来欢迎我,于是大摇大摆地站在马路中间。那是一队迎亲的队伍,却被一头驴拦住了去路,人们愤怒不已,棍棒交加……驴仓皇逃回到寺里,已经奄奄一息,临死前,它悔恨的说道:“原来人心险恶啊,第一次下山时,人们对我顶礼膜拜,可是今天他们竟对我狠下毒手。”

小和尚叹息一声:“果真是一头蠢驴!人们顶礼膜拜的是你背上佛像啊。”这则故事告诉我们,人生最大的不幸,

猎头评语:

如果你拥有财富,切记:别人只是崇拜的是你的财富,不是你;

如果你拥有权利,切记:人们只是崇拜你的权利,不是你;

如果你拥有地位,切记:别人只是崇拜的是你的地位,不是你;

人们崇拜所只是自己心中的需求,不是你。

看清自己的价值非常重要!!

做到这六点,你就是企业的宝!

第一、选对老板很重要,愿意重用你,愿意指导你,愿意为你提供平台,这样的老板绝对要珍惜。

第二、企业的问题往往是人才脱颖而出的机会,一味的埋怨公司只能证明自己无能,更是在放弃展现自己的机会。

第三、在遇到问题时,千万不要只想着跳槽,任何一家公司都有问题,同时也都有优点。

第四、身在职场,让我常怀感恩之心,感谢老板给你提供平台,感谢同事给予你配合。

第五、遇到问题时,请积极寻找寻找解决之法,只会反映问题是初级水平,思考并找出解决之法才是高级水平。

第六,积极为企业创造利润是你存在的价值,毕竟,企业不是慈善结构。

那些人能最后享受到胜利成果?

1.能始终跟着公司一起成长的员工。

2.能与公司共患难,同舟共济的员工。

3.为公司的目标不断学习、拼搏的员工。

4.企业内抗压能力强且有耐性的员工。

5.把企业利益放在个人利益之前,顾全大局的员工。对公司的前景始终看好的人。

6.始终看好公司未来前景的员工。

7.有理想、有抱负有奉献的员工。

噢!评论已关闭。