杏鑫招商链接_规划好人生,是最优秀的一种能力

   |    2020年2月26日  |   杏鑫注册  |    0 条评论  |    23

我有一个同学,他一路走来就是个传奇。

跟很多网络小说一样,他的起点不算高。

他的父母都是农民,家庭负担重,家里有好几个孩子都是超生的,父母希望他初中毕业之后就出去打工,帮家里挣钱,但是他不同意。

中考那年,父母跟他谈过,希望他能分担家庭的负担,他跟母亲聊了一夜之后,双方协商他去读中专,读完中专就去上班。

上中专的时候,有一次老师问学生毕业之后有什么理想?

班上的同学大多数都说想买个房子,买辆好车,找一份好工作。

而他的理想,是希望以后有机会能上大学。

班上的同学哄堂大笑,甚至当着他的面嘲讽他,从此他成了同学孤立的对象。

那段时间他心里挺难过的,一个青春期的男孩被同龄人孤立,很苦恼。

后来他想通了,这些人嘲讽他,是因为他们受到了刺激,在那种生活环境里,没有人指望自己将来能上大学,他们对他的孤立,带有一点隐隐嫉妒的意味。

想通之后他就释然了,对别人的孤立也就不那么在乎。

因为答应父母上完中专之后就出去打工,他仔细研究了一下未来的方向,以他的学历毕业之后只能当工人。

当工人哪怕以后爬得高,顶多也就是当小组长,车间主任之类,再往上爬是没有可能了。

他仔细分析了自己的专长,选择了做设计。

他一边省吃俭用,一边打工挣钱,攒了一笔钱学费,利用课余时间学习设计。

放寒暑假的时候,他到一家设计公司实习,经常义务加班,有时候晚上11点才从公司回去。

这种几乎没有什么薪水的活,他干得特别认真,很得老板的赏识。

中专毕业,他顺利入职那家公司,底薪2000。

和一般混饭的设计师不同,他干活非常认真。

不知道大家有没有遇到过不靠谱的设计,你跟他讲的东西,他压根不往脑子里面过,排版混乱,颜色撞色撞得都没眼看。

他从不那样,他经常在网上搜集一些知名设计师的图片,然后分析对方的构图还有比例,颜色搭配等。

他设计的作品越来越美,工作五年之后还得过一次奖。

这更加增添了他的信心,后来他分析在老家这种三线城市,视野狭小,机会比较少,他不想一辈子被锁在这样一个小地方,但是考虑到自己的学历不好,他开始复习,然后考取了自考本科学历,那一年他跳槽去了上海。

他离开那里的时候,月薪已经有7000多,他的同学大多在一个小地方上班,薪资1500起。

回首这段经历,他觉得人生一定要有一个目标,在努力实现这个目标的过程中,肯定会有一些杂音,但是要证明自己的理想不是空想。

去了上海之后发现能人实在太多了,自己那点成绩也就马马虎虎吧,好在得过奖,找工作还是很好找的。

进了一家设计公司,他抱着一颗谦卑的心,继续学习,跟才进职场的时候一样,早出晚归。

也是在那个地方,他遇到了未来的合伙人。在上海四年,他跟合伙人一起开了一家工作室。

到目前为止,他的工作室得到了许多国际认证的大奖,现在自媒体发达,他有时候还会在网上授课。

他们工作室现在服务的客户,都是一些国内外知名的大企业。

他现在的高度,是很多人远远比不上的。

对于这段经历,他的总结是:不管什么时候,都要坚持学习,而且要和厉害的人交流,和厉害的人在一起,你的进步才会更快,可以借助他们的视野,拓宽自己未来的道路。

做人不管什么时候,都不能妄自菲薄,自甘堕落,只要规划好人生,底子差也能翻盘。

噢!评论已关闭。