杏鑫1960注册地址_“我的职场之道:知耻而后勇”

   |    2020年4月7日  |   杏鑫注册  |    0 条评论  |    20

不久前,李华升为公司的片区经理,作为她的朋友我由衷的为她感到高兴。

时光荏苒,一晃眼几年过去了。还记得大学刚毕业的时候,我们怀揣着梦想,踏上了向往的职场之旅。我和李华来到同一座城市打拼,值得一提的是我们选择了不同的工作。我选择了一份专业对口的工作,而她选择了一份销售类型的工作。

对于很多女孩子来说,销售类型的工作充满了挑战性。就像李华刚接触这份职业时,跑市场、做市场调研,锁定消费群体都是她的工作常态。因此,这份工作需要职场人具备不怕苦、不怕累的精神和动力,而李华就是用行动和态度证明了自己可以出色的完成工作。

常言道,人非圣贤,孰能无过。李华也经历过职业困顿期。入职初期,她经常因为工作问题被领导批评。甚至她的领导曾说过这样的话,“做销售最重要的是什么?是善于表达。你如果一直闷着不和客户过多的交流,那客户怎么能知道你的想法呢?而你又怎么和客户推荐我们的产品呢?你如果抱着这样的态度,我只能说,你不适合销售这份工作。”

每次被领导批评之后,李华只能默默的回复,“我认识到了自身的不足,下次一定不犯同样的错误。”很难想象李华当时的心情,因为很少有人知道她为了这份工作付出的辛苦和努力,大多数人看到的只是她不足的一面。但即便是在这样的情况之下,李华放弃这份工作了吗?答案非常简单,她没有。在她看来当别人批评自己的时候,说明自己做的还是不够好,只有不断的完善自己,才能不断的提升自己。

“我的职场之道是一句很简单的古语,即知耻而后勇。在我看来,职场人被领导批评是很正常的一件事情,关键是职场人如何看待这件事情。倘若,职场人认为自尊受到了伤害,那么更应该拿出自己的实力证明自己,而不是轻易的放弃一份工作。职场人想要少受批评,甚至不受批评,那就要不断提升个人的职业素养,让自身变得更加强大。只有个人变得足够优秀,才会赢得相对应的赞扬。毕竟,掌声是靠自己争取来的。”李华曾说。

面对批评,不同的人有不同的选择,有的人选择逃避它,有的人选择直面它。那些选择逃避的人们,是因为他们不喜欢听人说教,接受不了指责的言语。而那些敢于直面批评的人们同样不喜欢听指责的言语,但他们知道想要快速成长,就需要及时发现自身不足,虚心接受他人的正确建议、锻炼强大的心理素质。同时,拿出改正错误的态度。唯有直面问题,才能解决问题。

赞美的语言听多了会让人麻痹,而批判性的语言则会让人时刻保持警醒,时刻发现自己的不足,并做出改变。所谓知耻而后勇就是这样的道理,而秉承这一理念的职场人,他(她)的职业生涯会越来越广阔。

噢!评论已关闭。