杏鑫招商网址_沃尔沃 小红书汽车广告推广案例

   |    2024年5月3日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    51

营销背景

近年来,女性的汽车购买力呈现出显著增长的态势。据中国汽车流通协会数据显示,2020年,有22.28%的女性在汽车领域增加消费,首次超过男性22.00%的比例,女性的用车需求,成为汽车品牌不容忽视的一大新的增长点。

于是,它来了,沃尔沃带着这款面向女性用户的XC40新能源汽车来了。为了与更多女性汽车用户展开对话,沃尔沃选择将聚集了大量年轻女性用户的小红书作为重要的沟通阵地,和小红书中的「窝窝女孩」们(沃尔沃的女性粉丝)即刻来电,共同开启车圈「她时代」。

策略动作

Insight——她力量崛起,寻找她平台

根据《2021中国汽车市场消费趋势洞察报告》显示,女性消费者的比例已经达到了33%,10-20万元是女性消费者主流的购车预算;《2021年新能源乘用车白皮书》显示,25-34岁年轻用户群体对新能源汽车需求更旺盛,相比燃油车,女性在新能源汽车购买中决策更重、参与度也更高,女性的购车决策占比提升63%。

瞄准女性汽车消费需求的增长,沃尔沃推出面向都市女性的新能源车型XC40,新品上市后,去哪里和“她”对话,与“她”同行呢?沃尔沃发现,小红书平台用户78%为具有购买决定权的女性用户,为了拥有一台属于自己的「梦中情车」,她们习惯于在购车前在小红书中「做功课」。基于此,沃尔沃选择将小红书作为重要的营销阵地,和女性汽车垂类用户,建立起沟通的桥梁。

Define——四象限生意链条,让好产品落地生根

XC40新品上市后,如何让更多潜在的女性用户看见?小红书为沃尔沃打造出集中曝光——深度种草——多维转化——长效经营的四象限生意链条,从效果反哺品牌,打造出XC40在小红书“生根发芽”的生长模式。

通过明星合作和IP定制的方式,集中放大声量,覆盖种草人群;借助蒲公英进行达人合作,配合站内IP,深度抢占女性汽车用户心智;通过聚光平台搜索广告承接前期声量,精准锁定目标人群,促进高效转化;最后通过企业号将品牌粉丝沉淀为车主社群,形成品牌人群资产,保持品牌的畅销运营。

Expand & Advocate——KFS塑造破圈力,全方位与她“来电”

随后,沃尔沃借助小红书KFS内容营销组合策略,正式驶入「她时代」,与「窝窝女孩」们释放女性车的想象力。

在选K逻辑上,沃尔沃结合数据、产品、场景、内容四大方面选出符合品牌调性的优质达人进行合作,覆盖产品介绍、艺术审美、通勤商务、通勤用车、户外出游等多重场景,全方位与潜在用户进行品牌沟通和价值输出,打造女孩们眼中的「梦中情车」。

通过信息流持续打造高赞笔记,以高质量内容多场景传递品牌调性,形成内容种草循环,并带动用户搜索,为线索留资做铺垫。在搜索页面,沃尔沃围绕潜在消费者、对比型消费者、核心消费者进行多场景关键词并行,持续卡位目标TA搜索心智。

通过KFS内容营销组合策略,沃尔沃站内搜索增长100%,XC40站内搜索增长300%,重点关键词SOV始终保持TOP1,通过XC40单车型的营销动作带动了沃尔沃其它车型和沃尔沃在小红书站内的检索量,沃尔沃与小红书建立起共生的生意链条,实现品牌声量和心智的积累。

成功原因

1. 找准对话平台:洞察到汽车行业中女性力量的崛起,沃尔沃寻找到聚集了大量女性用户的小红书作为重要的沟通渠道,精准对话目标人群,从而实现高效转化。

2. KFS深度加持:借助小红书KFS内容营销组合策略,沃尔沃通过多元内容种草女性,并通过信息流和搜索广告的双重加持,在破圈同时,沉淀属于品牌自己的忠实粉丝。

效果展示

沃尔沃站内搜索增长100%,XC40站内搜索增长300%,重点关键词SOV保持TOP1

扫一扫 微信咨询

《免责声明》如对文章、图片、字体等版权有疑问,请联系我们 。 广告投放 找客户 找服务 蘑菇跨境

噢!评论已关闭。