杏鑫1960注册地址_视频号开抢流量了

   |    2024年2月27日  |   杏鑫注册  |    0 条评论  |    42

 

一场新的视频号流量争夺战在2024春节归来后,正式打响。

视频号近期上线、内测了诸多功能,如带货小时榜、评论区商品推荐等。甚至此前一直静悄悄内测的视频号会员专区,在近期也发现正在多个视频号个人账号中放开。

和其他短视频平台的竞争模式相比,视频号始终走着一条不尽相同的道路,在视频号中始终贯穿给商家的一个关键词即,私域经营力。提到视频号,总不免要去关注自身的私域能力。

这次也不例外,在带货小时榜的评判指标中,视频号也再次强调了“私域经营力”。可以预见的是,围绕着私域、流量的一场新争夺战正在打响。

接下来就和见实一起看看,视频号在假期归来后,都新增了哪些功能,如下,Enjoy:

01带货小时榜

视频号在带货直播间上线了新功能——带货小时榜。

带货小时榜当前共分为总榜、品牌榜和行业榜。总榜即符合上榜规则的所有带货直播排名。品牌榜即有“品牌标”商家的带货直播排名。行业榜即按照直播间售卖商品所属行业对直播进行分类排名。

榜单根据真实数据对直播间进行排名,直播间排名越靠前曝光机会越大。

同时,上榜直播间需满足以下要求:优质带货直播间,且满足店铺评分/带货评分≥4.5分,商家信用分/达人信用分≥8分、近14天退款金额和订单无异常。

在视频号官方给出的指标中,明确提出了四力指标:带货力、关注力、互动力以及吸引力。其中视频号在关注力指标提到一个关键词:私域经营力。考量直播间的关注经营、私域经营能力,参考指标包括但不限于单位时间关注用户成交交易额占比、单位时间内的私域用户成交交易额占比等。

带货小时榜的上线意味着视频号将为优质直播间倾注更多的流量扶持,让优质直播间更容易被曝光,同时也意味着直播间要依照四力指标做出更多调整以获得更多曝光空间。

02评论区推荐商品内测

目前,创作者在视频号评论区可进行链接商品的动作,用户可直接通过观看评论区,点击商品链接进入商品购买界面。

此前视频号在评论区也做了很多利于裂变、传播的动作,如作者红包封面、一键拍摄同款特效、点击即听背景音乐等。

这次更是为视频创作者提供了一个更直接的带货渠道。一方面,有利于带货商品的多层面曝光传播,另一方面针对视频有流量,但未进行带货的创作者来说,能够在评论区进行评论商品链接的补救措施,极大有利于商品销售及曝光。

去年双11之际,视频号在达人测上线了爆款商品榜,以助力达人选择合适的商品进行带货。结合这两个新功能来看,视频号一方面在加大对商家、达人的激励机制,另一方面也是在成就视频号的商业化进程,形成一个以优质内容为核心的电商环境。

你还看到了哪些新功能?欢迎评论区来说说你的观察。

作者: 见实

来源: 见实

扫一扫 微信咨询

《免责声明》如对文章、图片、字体等版权有疑问,请联系我们 。 广告投放 找客户 找服务 蘑菇跨境

噢!评论已关闭。