杏鑫招商登陆_真正的领导者该是什么样?

   |    2020年3月29日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    33

作为领导者,必须承担起相应的职责。正如正人先正己,身正令才行,管理好自己,自己做好了,才有可能影响别人,成为一位备受尊重的领导者。如果有一天,你成为管理者,或许你还在为升迁而欣喜不已,但接下来你就要进入承担起这个充满挑战的职位。这并不是一次职位的升迁,而是对你能力的检验,你是否具备领导能力。你或许已经成为管理者,但并不一定成为领导者。

  正如管理者有能力管理的不是任何人,只有自己。管理者虽然握有职权,但只能通过自己的专长和影响力去影响别人。只有做到管理自己,影响别人,这才是合格的领导者。可见,管理者应该具备一些基本的能力或者准则,这个基本准则的核心就是,只有被领导者成功,领导者才能成功。

  提升你的团队

  当一个人走上管理岗位,尤其是重要的管理岗位,其成功之举不再是如何发展自己,而是去发展别人。简单来讲,就是领导者在行使权力的过程中,很多程度上不断地去发现别人、发展别人的过程。这一过程就是提升团队的过程。正如拥有最好球员的球队并不总是获得最终胜利,但在同等条件下,获胜几率很高。作为管理者,应当要做的不是让自己变的如何如何的强,而是让你的团队成员变的更强,变得更会协同。

  正直,赢取他人的信任

  作为企业的管理者,必须要正直,并且以坦诚的精神、透明度和声望,去建立他人对自己的信赖感。对于部分人来讲,成为管理者就意味着开启自己的权利之旅。

  当领导者的态度真诚、坦率,并且言出必行时,信任感也随之建立,事情就是这样简单。员工必须要知道,自己的业绩表现如何,组织的业务进展怎么样。而作为领导者,必须要战胜自己的本能,不要试图去掩盖那些不好的事情或信息,否则,将可能会损失掉团队的信任和能量。

  学会分享工作的成绩

  当成为一名领导之后,有时不免为有这样的冲动,想大声说:“请看看我做出的成绩。”当团队表现出色时,往往想把功劳归功于自己头上。作为领导并不意味着授予你王冠,而是给你赋予了一项职责——使其他人身上最好的潜质发挥出来。

  为了实现这个目标,需要让员工信赖你。共同分享工作的成绩。独乐乐,与人乐乐,孰乐?要想获得员工们的信赖,领导们也应该赏罚分明、以身作则。绝不能强占下属的成就,把别人的好主意窃为己有。而是应该有足够的自信和理智,不需要媚上欺下,团队的成功就是对自己的认可,或早或迟而已。

  懂得工作的乐趣

  通常快乐的员工会在工作中提供相对高质量的服务,让员工在工作中体会到乐趣,不要施加工作之外的压力,否则会让员工疲于应当不相关的事。

  让员工拥有梦想

  员工往往会有个人的愿景,有时它会跟公司的愿景相冲突。否定或者排斥它们是大错特错的,应该去引导,为员工制定发展计划,尽量将两个愿景合二为一,牵引到公司的发展轨道。即使做不到,你也为公司或个人建立了一项资源,因为不管是现在还是未来,在职的还是离职的员工和我们的客户一样,都是我们的资源。

  正视相对的意见和建议

  通常发现问题是解决问题的一半。每个人往往都喜欢正面的意见,对待负面的意见往往会有敌对的心理。在这里作为管理者,应当善于倾听并正视这个问题,有些需要给予澄清和解释,有些就会成为正面的意见和建议。

噢!评论已关闭。