杏鑫官网_微信更新了几个视频号新功能!

   |    2024年2月16日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    67

 

昨天(1月31日),iOS 微信发布了 8.0.47 正式版!

距离微信上次版本发布仅过去了2周时间,这次微信新版本又更新了很多功能,包括视频号、订阅号等都有了新变化。

就在前几天的腾讯年会上,马化腾对视频号业务给予了充分肯定,并表示2024年将全力发展视频号直播电商。现在,新版本的微信中视频号有了更多小变化,我们一起看看!

01视频号评论区可以@其他账号

视频号评论区,可以直接@其他视频号了!

在看视频时,在评论区输入@,即可选择要@的视频号或者已关注的好友视频号。

这个功能给视频号用户增加了更多互动空间,后续看到喜欢的视频可以直接@好友或者相关账号,对视频号创作者来说,又多了一个被动增粉的功能。

02视频号消息可赠送红包封面

视频号「消息」中可以为粉丝送出红包封面了。

进入视频号的「消息」通知页面,在每条通知消息中,有一个「谢谢」的操作按钮,点击后可以给关注用户、点赞用户等送出红包封面。这个功能可以帮助创作者表达对粉丝的感谢,进一步增强与粉丝的互动和粘性。不过该功能为春节期间限时功能,会提示“即日起至春节期间,可为喜欢你的观众送出红包封面”。

03视频号直播新增超级粉丝团

视频号直播中除了此前的普通粉丝团外,新增了超级粉丝团。

用户加入超级粉丝团,需要支付更多微信豆。另外,加入超级粉丝团,用户可以获得不同的标识,以及不同的权益,如进场特效升级、专属观看权限等。

加入超级粉丝团,意味着粉丝与创作者更“铁”的关系。

除了视频号的更新变化外,还有以下这些功能也有更新:

04在看功能新变化

用户看完一篇文章后,点击右下角的“在看”,会新显示一行字:

已在看,前往「发现>看一看」。

点击后,可以直接跳转到「看一看」。可以看到自己刚点击了「在看」的文章,还可以看到更多好友的在看文章,整个跳转过程很顺畅丝滑。

这个新提醒可以引导用户进入看一看,查看更多朋友看过的文章,也为优秀的文章提供了新的流量入口,跳转更方便。

05订阅号信息流「发现」变化

最新版本中,在看订阅号文章时,会刷到系统推荐的「发现」文章,且这类型文章均显示了「快讯」的标记,是否意味着快讯类文章将会被推荐给更多人?

06表情包新增发送按钮

在聊天页面和好友聊天时,如果要发送表情包,会发现新增了一个「发送」的按钮。

过去则没有这个按钮,再也不用担心手抖发错表情包了!

以上就是我们发现的这次新版本的最新变化,你还发现了哪些功能更新?快去更新看看,欢迎评论区互动,留下你的新发现。

作者: 见实

来源: 见实

扫一扫 微信咨询

《免责声明》如对文章、图片、字体等版权有疑问,请联系我们 。 广告投放 找客户 找服务 蘑菇跨境

噢!评论已关闭。