杏鑫官网_水井坊 白酒广点通广告投放推广案例

   |    2023年11月9日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    41

背景描述

挑战:白酒行业,如何通过打造IP跨界营销案例,做好长线品牌营销建设?

背景:从赞助体育赛事,到合作头部大剧大综等内容,IP类合作在国民行业白酒中已屡见不鲜。IP合作的新形态是什么,如果通过IP合作来沉淀长久的品牌资产,成了近年需要攻克的营销难题。2022 年在国球 70 年之际,中国乒协和WTT世界乒联主办的“水井坊乒了” 最强乒团·2022中国业余乒乓球团体赛在成都启动,让不同“桌”的代表碰撞思想的火花, 以拼搏致敬美好城市,为城市未来发展创造提供助力。基于这一战略合作,诞生了《以桌会友》的核心营销概念,一切精彩围绕其徐徐展开。

目标: 基于腾讯视频丰富内容运营经验,创新式将线下论坛录制为线上节目,突破线下场地限制,兼顾线下体验和线上的内容丰富度和可看度,实现品牌资产的线上沉淀。

执行方法

①【以桌会友】创造一个有使命感的平台

腾讯视频与水井坊在国球、美酒、企业间搭起了一座桥梁,企业间以桌会友、交流资源、共谋发展,让中小企业能在新时代新经济下,更能及时把握机会,更有信心迎接挑战,继续以主人翁的姿态为这座城市成就更多美好。

②以桌汇才拆解“成就美好”的真意

茶桌、酒桌和火锅桌,他们是大众的印象,但在这些“桌”代表的是一种链接能力。从城市来看,水井坊在跨界和链接的过程中,成就了新的组合,延伸了新的业态和活力;而从企业来看,水井坊以桌会友论坛的形式搭建了一个全新的“会友”平台,以“桌”为契机,以“酒”为介质,邀请球桌、酒桌、圆桌代表,汇聚一堂进行思想交流与碰撞,深入城市历史、人文、经济,致力为成就美好城市贡献一份力量。

③借“桌”攻城创新圈层突围的策略

腾讯视频与水井坊独创的“以桌会友”IP,深入八座独具特色的城市,串联业余乒乓球联赛、美好城市论坛、晚宴品鉴三大板块,构建水井坊球桌对决、圆桌论道、酒桌交友的独特“桌” 文化。由此来看 ,“桌”为支点,可撬动社会资源,为美好城市发展助力;可惠及广大民众,为全民健身作出贡献。此外,从商业的角度来看,在打通圆桌和球桌之后,水井坊的“以桌会友”则可以为深耕圈层赋能。

创意展示

洞察:腾讯视频从市场共振、品牌共鸣、受众共频、精品共赏四个维度与品牌联合共创IP,完善水井坊四大IP人设,构建深度长效的IP内容矩阵。

①城市精神的践行者:

每个城市有其独有的文化底蕴和发展脉络,铸就了每个城市的传奇和气质,开篇城市短片震撼视觉呈现、主题紧抓热点脉搏,水井坊品牌内容及主张天然融入,与城市精神同呼吸、共喝彩,打造水井坊的专属城市名片。

②美好生活的倡导者:
美好生活手册共鸣当下启发未来,19位来自不同领域,涵盖企业家、导演、运动员、知名学者的各界大咖嘉宾,以城市话题为引、美好生活为核,带来丰富维度的深度观点,带来心灵启迪。

③酒中美学的开创者:

短片内容融入水井坊的历史和美学故事伴随城市讲述自然阐述,嘉宾话题融入水井坊的历史和美学故事伴随城市讲述自然阐述。

④以桌会友的发起者:

水井坊首支挚友大片震撼上线,线上首映礼+微电影引爆传播热潮,水井坊六大核心城市论坛,再登品牌话题热点高峰,持续IP运营,沉淀品牌资产。

创意:腾讯视频将【以桌会友】将传统论坛线上化突破地域限制,开行业之先河,通过长视频+短视频相融合,引发好奇、唤醒关注商业广告资源精准触达核心受众内容运营+社交矩阵扩散,联动水井坊电商平台,助力生意增长。

效果数据

①腾讯视频站内#以桌会友#关键词搜索量达1.3亿,总播放量达3.6亿。结合体育相关人群标签和泛运动兴趣人群重点推广,单期播放量近5800万。#贾樟柯放飞想象力,请外星人喝酒拍电影#单条卡段播放量达875 万,3月8日至3月31日#贾樟柯#、#许昕#等关键词在腾讯视频站内搜索量超1500万次。#《唐宫夜宴》节目导演陈雷坚持民族文化的精髓,以更潮流的方式传播中原美学#单条卡段播放量达497万。#刘国栋、刘国梁兄弟与乒乓球的缘起,以非凡实力成就乒乓梦想#单条播放量破 600 万。

②腾讯视频站外曝光量达:2000w+,微博平台累计阅读量800w+,抖音平台累计播放量500w+,双平台累计互动量 5.6w+。

扫一扫 微信咨询

《免责声明》如对文章、图片、字体等版权有疑问,请联系我们 。 广告投放 找客户 找服务 蘑菇跨境

噢!评论已关闭。