杏鑫官网_青瓜运营百科:广告术语“PDB”是什么意思?

   |    2021年1月13日  |   杏鑫注册  |    0 条评论  |    17

 

保价保量PDB

保价保量(Programmatic Direct Buying, PDB) 是指在广告投放前,根据广告主的投放需求,按照固定的CPM价格、固定的资源位、固定的预定量在媒体进行下单,在广告投放过程中,当用户在访问媒体产生曝光机会时,腾讯ADX根据广告主的预定量将广告请求发给单个需求方,需求方根据N倍推送约定的规则有选择的挑选和回退流量,且无需进行竞价。

需求方挑选的流量将展示对应广告主的广告。

PDB解决了两大投放问题

  • 保价、保量 广告主自主购买媒体流量, 满足广告主对投放得广告流量和媒体得要求.
  • 效率 享受程序化公司跨媒体频空技术优势, 通过程序化得优化,提升投放效率

一、对比传统直投的优势

1.对比传统更加程序化

与传统直投的形式对比,程序化PDB可以更好的控制投放,设置跨媒体资源的频控,针对不同人群展现不同广告的定向;

使用程序化PDB投放,购买方式虽与传统媒体采买类似,但投放完成后会有更加详细的广告数据给到参考。

2.流量质量保证

传统直投无法保证预算的价值,更无法实时监测曝光等用户行为,投放PDB的过程中配合监测不仅可以实现广告主担心的品牌流量安全问题,也可以最大程度上去提升预算的使用价值。

二、品牌广告主享有保质保量保价特权

对于品牌广告主来说,PDB的购买方式与传统的购买方式类似,品牌广告主可以投放前确定好位置和价格后进行投放,PDB这种程序化投放在保证精准定向和营销效果的同时,还可以用确定的价格拿到想要的优质广告位资源,是保证广告主交易的优先级和特权。

三、媒体侧资源利用率提升

噢!评论已关闭。