杏鑫招商官网_短视频推广之爆火涨粉秘籍!

   |    2020年11月21日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    13

你有多久,没看完一本书了?

这个问题,我问遍了全办公室的小伙伴,得到的结果五花八门。

最长的,自从高中毕业之后,就丧失了完整阅读的能力。最短的,是个酷爱读小说的资深宅男,但是也已经有将近2年,没有为哪本小说氪金爆肝了。为什么?

因为现在是个快节奏、碎片化的时代,生活忙碌的大家都很难专注于看过长的视频或者文章。人们希望通过简短的几分钟视频,就能了解天下事或者娱乐消遣,既省时间又能获得信息。

而这也就是为什么短视频火速兴起的原因。

超过140字的文字没人能忍着读下去,超过15秒的视频随手就翻过去。甚至连追剧看电影都有了倍速。开着倍速看视频似乎已经成了年轻人新的时尚。

为什么内容支撑不起你看下去的欲望了?

或者我们换一个问法,什么样的内容,才能吸引观众看下去呢?

今天我们带来一个例子:4条视频涨粉168万!这样的内容会是你需要的吗?

“刻骨的阿名”涨粉神话

你最近有没有刷到这个系列视频?

在这个视频里,介绍了几个大家深有同感的“细思极恐”的细节:

1、一直写同一个字,写着写着,突然发现这个字不认识了;

2、找钥匙的时候,怎么找都找不到,但是突然,它又出现了,但是这里刚刚明明就没有啊;

3、在你和某人说话或者其他的场景里时,突然感觉,这个画面好像曾经见过;

你是不是以为这样简单的场景型小视频没什么技术含量,也没什么人喜欢?

那你可就大错特错了。

来看看他的数据:

到目前为止,“人体的漏洞”主题共发布8个视频,总播放量过亿,收获了1848万点赞和231万粉丝。

其中该系列的第一集,也就是上文介绍到的这一集,播放量超过6700万,点赞超过300万。

而其中的第三集,就曾经打败过全民在追的热播剧《三十而已》,登顶抖音日榜。

在该系列的评论中,最常见的就是“全中”!还有人一边被吓得骂骂咧咧,一边表示共鸣“卧槽!这也太真实了吧!你是用摄像头偷看我了吗?”

为什么同样是“共鸣类”的视频,刻骨的阿名就能吸引大家关注呢?

不同于以往的短视频,旁白介绍:你有没有发现……,刻骨的阿名在共鸣类视频中选取了一个独特的角度:恐怖类。

看完阿名的所有视频,我们能发现它的所有视频内容都是从生活中取材,“人体的漏洞”这样的视频标题不由自主会让我们联想到一些生活中难以解释的谜题。猎奇心理的驱动下,观众心痒难耐的想要看到:我身体到底有什么BUG?

这些每个人生活中都会遇到的情况,可能之前大家并没有在意过。但是,在配上了恐怖的音乐和阴暗色系的画面后,再加上“信息丢失”、“记忆缺失”和“记忆重叠”之类的总结,一下子就会让你起一身鸡皮疙瘩,继而怀疑自己:是真的有人对我的记忆动了手脚吗?

正是这样戳中“恐惧的点”,才让观众像上瘾一样欲罢不能。

而独特的剧本和剪辑手法,也为阿名的视频加分不少。

曾经有一类视频在抖音上非常火,基本上的套路是一个女孩子又胖又丑被男朋友嫌弃,被同事欺负,被领导羞辱。突然镜头一转,女孩子逆袭成功,变得又瘦又美的回来了,把那些伤害过她的人狠狠踩在脚下。

这类视频曾经爆火的原因和阿名一样,也是在于剧本和剪辑的方式。“戳中爽点”就是他们的成功秘籍。

普通人生活中得不到的东西,受到的委屈,把它无限放大。再把战胜归来的爽快,无限放大,这种巨大的落差感就造就了观众内心的痛快:

“普通人的生活已经受尽委屈了,我看视频还不能爽一下吗?”

在这里,给大家说一下抖音的“黄金6秒法则”:先用冲突或者有吸引力的内容吸引观众视线,拽住用户看完视频内容。

这也就要求视频镜头要快,一帧都不能浪费。滤镜要贴合视频内容,通过滤镜和光影的改变来让观众有更直观的感受。内容要吸睛,从人性的思考看到观众想看什么。

总结起来,刻骨的阿名或者是其他的场景类爆款短视频都具有这样几个特点:

1、爆款抖音短视频既要贴近生活,从真实的生活中蔓延出藤蔓,但又不能完全符合生活。

2、无论是恐惧还是痛快,必须要戳中观众的“点”,要把冲突和疑惑都放大,营造出生活中少见的对抗性和戏剧化。

3、再配合上应景的剪辑和BGM,让观众在短时间里切身体会到视频中人物的心情和状态,把自己沉浸到剧情里去。

一茬又一茬的网红,不断在试探观众最喜欢什么。当弄明白了观众在期待什么,你就是下一个爆火的博主。

 

作者:二黑

来源:厚昌学院

 

相关阅读:

短视频涨粉技巧之“结构主线”

短视频运营要了解的5个层面!

短视频运营常见的4个误区!

噢!评论已关闭。