杏鑫客服_你以为你的薪酬高低是猎头决定的,你错了,而是…

   |    2020年7月29日  |   杏鑫注册  |    0 条评论  |    10

昨天一位候选人抱怨说,他被猎头推荐到某家公司面试,非常顺利,但在薪酬谈判上,猎头一再压价,怎么处理?

看了这位候选人的留言,只想说,是你错了,是你误会了这位猎头,别忘记了,你的薪酬是猎头的饭碗,任何猎头都不会砸自己的饭碗的。所谓的猎头一再压价,是你在内心深处把自己不能拿高薪的理由归结于他人,为自己找台阶下而已。你能否拿高薪,和以下3点原因有关:

1、你的薪酬高低猎头无法决策,而是由企业来决策。任何猎头都希望你的薪酬非常高,因为你的薪酬是猎头的饭碗。现在职场上,的确存在一些人,错误的认为猎头跟他谈薪是为了压价,猎头可以顺利且轻松的挣到猎头费。这是大错特错的思维模式。

老王做猎头11年了,在薪酬的问题上,都尽最大努力为候选人争取高薪。原因很简单,一是为了获得高额的猎头费,二是为了候选人的尊严。所以根本就不存在一再压价之说。

所以,老王认为,猎头只是在茫茫的职场人海中发现你的伯乐,至于薪酬的高低和猎头关系不大,只能与该职位当时的市场值和经历有关。请不要错误的认为猎头一再压价。

2、猎头只是代表企业向你传达薪酬而已,千万不要误解为是猎头一再压价。企业之所以这样做,可能是因为你哪一方面不适合企业,但企业还是想冒着风险来用你,所以,想把你的薪酬降下来,这样对企业用人部门来说,既做到心理平衡,又在大老板那边能说得过去。

作为候选人,没有完整的项目经历和牛X的简历,想拿高薪和高职位,可能性不大。你可能会说,如果都具备了,还找你们猎头做什么?其实你错了,猎头只是发现你的伯乐,而你的职业路径是你自己决定的,你的价值也是由你决定的,猎头只是在茫茫的职场人海中发现你而已。

3、你的薪酬有时候和你的能力和经历无关,而是和企业对该职位的预算有关。关于这个观点,很多职场人并不赞同,都认为自己的薪酬和自己的能力和经历有关。老王想说,如果你的薪酬和你的能力与经历有关,那边企业为什么每年还要做薪酬调查呢?薪酬调查的目的就是了解该职位的市场行情,然后根据公司的实际情况设计本公司的薪酬标准,为了更好的挖人。

写在最后:任何猎头都不会压低候选人的薪酬,因为你的薪酬是猎头的饭碗。如果你的薪酬真的被猎头压低了,说明你的水平真的很有限、或职业发展存在严重缺陷。

猎头只是在茫茫的职场人海中发现了你的价值,而非决定你的价值。因此,猎头是没有理由一再压低你的薪酬的。

噢!评论已关闭。