杏鑫招商注册_吃亏是福?职场老实人注意了

   |    2020年7月20日  |   杏鑫注册  |    0 条评论  |    294

吃亏是福,这句话可以这样理解,一个人吃了亏,但是可以从吃亏这件事情当中,磨练自己的意志,得到相应的经验。

不过大部分时候,吃亏不是福,吃亏只补脑。

在很多老实人的眼里,说起奋斗,眼前会浮现这样一幅画面:一个人每天兢兢业业的工作,最后因为勤奋肯干被提拔。

在职场上勤奋只是成功的要素之一,我们都知道职场上有一些潜规则,这些潜规则,只可意会不可言传。

只会埋头苦干,却不懂得利用职场潜规则,只能成为勤奋卖力的一名员工。最后,那些不太卖力工作的人,反而被提拔,成为领导。

我的朋友小胡就遇到这样的事情,他和同学小陈一起进的一家公司,小胡工作踏踏实实,经常加班加点,小陈就不一样了,他只把本职工作做好,之后没事就到领导屋里转转,跟同事拉拉关系。

因此,人缘不错。

后来这两个人都入了领导的眼,领导想要考察他们,给他们安排了一个方案,小胡洋洋洒洒的写了一万多字,交上去之后,领导皱了皱眉头,什么也没说。

然后,等小陈把方案交上去,领导的眉头才舒展了。

这件事情过后,公司提拔了小陈,小胡受到了重挫。他实在搞不明白,自己平常工作态度比小陈好的多,为什么公司反倒提拔了小陈?

领导知道他有心结,找了个时间跟他聊了聊。

原来小胡经常只顾闷头工作,跟领导沟通的太少,根本不清楚领导的意图,领导不想做的事情,他使劲做,领导想做的事情又做不到点子上。

这种努力让领导觉得非常讨厌,但是又不好说出口。

领导用人,肯定要用一个自己能用的顺手的,你觉得经过这件事情以后,领导会选谁?小胡恍然大悟。

还有一些老实人,不懂得拒绝别人,虽然混得了一个好人缘,但是把自己学习提升的时间荒废了,有些人甚至都没空搞自己的事,领导能满意吗?

对于上司来说,关键看员工能不能又快又好的完成工作,而不是看谁最有苦劳。

搞不好,你做的越多,错的越多。

把自己的本职工作干好,就是对工作认真负责。

搞清楚这些潜规则,不要把活干了,还讨不到好。

噢!评论已关闭。