杏鑫主管工资_千万别让撒谎成为你职场中的一种习惯

   |    2020年7月12日  |   杏鑫注册  |    0 条评论  |    277

一早到了公司就收到业务部门发的一封邮件,说:“李姐,我们想对一个员工进行旷工通报,不知道是由人资部门发合适还是业务部门发合适。”

我忙问什么情况,业务部刘部长回复:“部门的这个员工经常撒谎,和每个人说的话都不一样,经常说假大空的话。昨天到了12点,她还没来上班,我们打手机、发微信都联系不到她,下午2点她回电话说,在XX地区参加培训,我明明记得她之前说脚崴了不能参加培训。我打电话问培训负责人,说她根本就没有参加培训。这种情况发生了不是一次两次了,我对她很难再容忍下去,这个通报必须得发出去,另外你们人资部门也要提前做下预案,我们不准备用她了。”

这个员工的情况,我多少听说过一些,今天年初招聘入公司,长得很漂亮。我对她第一次有印象,是她来我们部门沟通费用的问题,她说有一笔培训费用的支出是经过我们部门长的同意的,但是因为领导当时马上要开会,所以没有签字,但是口头答应了。现在需要报销,希望负责培训的同事把流程给通过了。培训的同事不肯,要她找领导补签字,她磨磨唧唧的不肯。

负责培训的同事只好给领导电话沟通,领导说根本没有这回事,没有任何人找她沟通过这笔费用。这个员工听到回答后,捂住嘴巴说:“哎呀,我是不是认错领导了,把其他部门的领导当成你们人资部的领导了。”培训的同事说:“你来公司半年了,还认错领导,这种话也只有你能说出来。”

工作久了,很多人开始变得油腔滑调,出现了问题,也习惯推诿扯皮,不承担责任。谎话,开始成了保护自己损害他人的必备法宝。大家都觉得撒个小谎没什么大不了,也不影响什么大局。其实呢,小谎撒多了,就会慢慢喜欢撒一些大谎。久而久之,当撒谎成为一种习惯,那么你的同事和领导就会失去对你的信任,你的职业生涯也会受到挑战,所以不要做“得不偿失”的事情。

噢!评论已关闭。