杏鑫招商官网_网站编辑岗位职责以及职位要求

   |    2020年7月8日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    30

网站编辑,是网站内容的设计师和建设者,通过网络对信息进行收集、分类、编辑、审核,然后通过网络向世界范围的网民进行发布,并且通过网络从网民那里接收反馈信息,产生互动。网络编辑是指利用相关专业知识及计算机和网络等现代信息技术,从事互联网网站内容建设的人员。因此作为一名网编要有相应的计算机基础,敏锐的新闻传媒视野以及良好的互动和沟通技能。网站的更新及内容编辑是一个必不可少的环节,网站编辑更是对网站推广和网站优化有着重要的推动作用。


网站编辑职位要求 1.具备一定的计算机与网络应用知识; 2. 具备一定的新闻收集及对新闻内容、标题的加工能力; 3.具备一定的创新、策划能力; 4. 具备网站优化和网站推广的能力。


网站编辑岗位职责 1.负责网站频道信息内容的搜集、把关、规范、整合和编辑,并更新上线; 2.管理和维护社区,完善网站功能,提升用户体验; 3.收集、研究和处理用户的意见和反馈信息; 4.组织策划社区的推广活动及相关业内文章撰写; 5.协助完成频道管理与栏目的发展规划,促进网站知名度的提高; 6.配合技术、市场等其他部门的工作; 7.信息的加工,信息的采集; 8.专业的编辑,以及网页的推广。

噢!评论已关闭。