杏鑫官网_结构工程师岗位职责、要求

   |    2020年7月1日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    9

结构工程师是指合理的将建筑物的结构承重体系(包括水平承重体系的楼、屋盖等和竖向承重体系的砌体、柱子、剪力墙等)建立和布置起来,以满足房屋的承载力、安全、稳定和使用等方面的职务和工作。结构工程师即取得相应资质,进行结构计算和绘制结构图的人。


结构工程师职位要求 1.建筑工程、结构工程、机械、机电一体化、电子、工业设计等相关专业本科以上学历。  2.要求1-3年相关工作设计经验以及一定的产品管理、项目管理经验。 3.熟悉结构设计开发流程,懂得模具的设计知识,了解相关的新技术、新工艺。 4.能够熟练使用AtuoCAD软件,同时根据企业需要熟练使用Inventor,Pro/E,UG和Solid works等三维辅助设计软件中的一种。 5.工作主动积极有责任心,动手能力强,做事仔细有条理,逻辑思维能力强。


结构工程师岗位职责 1.责勘察分承包方的选择,考察工作。 2.负责勘察治理工作。 3.负责勘察成果的评审与确定。 4.负责结构专业组设计治理工作。 5.参与扩初设计和施工图设计的审核工作,协调解决其它专业问题,控制钢筋和砼用量,提出优化意见。 6.参加工程项目的招标工作,参与对施工单位承建资格审查,审核投标单位投标文件中施工方案和落实措施,协助确定中标单位。 7.参加施工图会审,审查施工单位基坑开挖,基础施工方案和施工组织设计,跟踪检查基础、主体结构的工程质量、参与解决施工中碰到的技术难题、对工程施工中出现质量问题,配合有关专业,协调解决。 8.配合公司有关部门选定钢材,水泥及构配件材料。 9.负责施工中的结构设计技术的配合。

噢!评论已关闭。