杏鑫招商网址_职场故事:“年轻人要有主见,但是不要固执己见。”

   |    2020年6月29日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    7

小权昨天升职了,我们几个朋友都替她高兴,因为她这一路走来着实不易。还记得两年前的一天,她打电话说她失业了,开始我以为她在和我开玩笑,没想到她是认真的。问其原因才了解到因为她和领导吵架了,主动提交了离职申请。

看到这里相信很多人和我有一样的疑问,究竟因为什么和领导吵起来了呢?是的,我把这个问题抛给这位刚入职没半年的小权同学。

原来事情的缘由是这样的,那时候,她们公司接手了一个项目,小权和她的领导都在该项目组里。面对小权做完的工作,领导会给她进行指点,要求她继续完善,小权一直非常配合领导。一天,她将熬夜加班赶出的方案兴冲冲的提交给领导,在小权眼里这是一个几乎完美的方案,她相信一定会得到领导的认可。

然而领导看完后认为这个方案的理念与项目本身出现偏差,于是否定了小权的方案。小权看到被领导搁置一旁的方案,她的情绪非常激动,和领导大吵一架,她认为领导对她有偏见,在她大吵完之后选择离职。那时候的她以为自己非常潇洒,直到后来她进入第二家公司工作,慢慢的当了小领导,由她带的一个实习生成天和她闹情绪,且从不采纳她的修改意见,她才发现自己当初和上级领导吵架是多么愚笨的表现,没有控制好自己情绪是多么幼稚可笑。

后来小权找到前公司的领导赔礼道歉,那位领导也冰释前嫌,欣然接受了道歉。他送给小权的一句寄语,“年轻人要有主见,但是不要固执己见。”

正如这位领导所说,年轻人要有主见和态度,将朝气蓬勃的一面带给公司,但是,面对很多未知领域也要多察纳雅言,吸取别人的意见,尤其是很多行业前辈的经验,更要虚心接受,这样才会更好的完善自我,沉淀自我。

噢!评论已关闭。