杏鑫官网_深度思考,决定了你的未来

   |    2020年6月24日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    227

不知道你有没有想过一个问题:你在所从事的行业里拼搏,对自己的要求精益求精。但是当某一天,你抬起头来的时候,竟然发现你所从事的行业已经衰落,想过没有,那个时候你会是什么感受?

我没有开玩笑,这种事真的在我身边发生过。

我住的小区附近,生活着一位大叔,我经常会把家里不用的东西送给他。

有一天无意中跟他聊起来的时候,他一脸自豪的说,他以前是汽改厂的员工。

我不解,汽改厂是什么,我听都没有听过。

于是他给我解释,以前全省的公务车,都交给汽改厂改装,据他说,以前他们工厂的条件和福利特别好,工资高,逢年过节都发各种礼品,加一天班,就会休息三天。

当年,他一直是被众人羡慕的对象。

但是后来公务车不让改装了,大叔的很多同事都到外面找事情干,但是他一直留恋着汽改厂往日的光辉,不愿意走,于是一直呆到汽改厂倒闭。

现在他在附近的一个小房子里,靠领低保过日子。

人生的最大悲哀,莫过于一生都在低头拉车,而不肯抬头看路。

这位大叔像蜗牛一样,缩在壳子里,不肯承认汽改厂已经辉煌不再,很明显他这就是典型的缺乏深度思考。

当时国家的法律,已经不让改造汽车,汽改厂早就穷途末路,动脑想想都知道,继续待下去前途会怎么样。

大叔错过了下海经商的机会,最后被迫卷入下岗大军中,一步错,步步错。

深度思考,有助于洞察事物的本质。

这样你就比一般人更能发现事物的规律,以及未来的趋势走向。

在很短的时间内,看清事物本质的人,和花很长时间都看不清事物本质的人,注定是两种截然不同的命运。

幸运的是深度思考,是可以经过长期的训练和培养逐渐形成的。

在思考中,我们像海绵一样,不断吸纳各种知识,通过阅读和人交流,养成洞察事物本质的能力,一旦养成思考的习惯,不但不觉得这个过程辛苦,还会从中得到乐趣。

噢!评论已关闭。