杏鑫招商_职场不相信借口

   |    2020年6月24日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    371

殷雪是一位运营总监,她和她手下的团队一直非常出色,然而最近她遇到一件令她头大的事。

事情原因还要从她招聘新员工说起。不久前,她为团队招聘了一位新队员——设计员小刘。小刘不仅名校毕业,还在国内一家知名广告公司工作过。可以说,从简历上看,小刘是一位才华横溢的员工,也正因如此,殷雪决定录用小刘。

小刘上班第一天迟到了,她给殷雪解释,说了很多路上堵车之类的话语。殷雪认为小刘是新员工,第一天不太熟悉路况迟到也再所难免,所以没有责怪她。随后殷雪给小刘分配了任务即在规定时间内,设计出公司项目宣传页,根据公司要求数量,打印成册。

由于小刘是新人,殷雪给了小刘足够了时间,为的是让小刘对于任务进行仔细揣摩,精雕细琢并认真完成。很快小刘交差的时间到了,但是殷雪并没有收到小刘的信息,于是殷雪找小刘询问,小刘给出的解释是她的眼睛不太好,由于晚上无法加班,所以工作还没有完成,希望给她再宽限一天时间,考虑到精工出细活,殷雪同意了。

一天后,小刘如约将一摞打印好的宣传页抱到殷雪办公室。殷雪看到成品宣传页比较意外,因为设计行业的职场人都是先设计出来的样图经领导审核,确认没有差错,才会成批打印。果不其然,殷雪在宣传页看到几个错别字,这意味着这批宣传页全部作废了。而小刘的解释是她明白设计员应该先给领导看样图,确认无误再打印纸质版的职场规则,但是由于时间紧急所以没来得及检查,直接做了成品。对此,殷雪没有回答,小刘也因此没有通过试用期。

职场从来不相信借口,像上文提到的小刘一再为个人问题找借口,不仅给公司造成一定的经济损失,还丢到了一个发展的空间。其实,如果职场人一直带着抱怨的态度,那么不论去哪里也不会得到进步和提升。

噢!评论已关闭。