杏鑫客服_法务专员岗位职责及相关职位要求

   |    2020年6月20日  |   杏鑫注册  |    0 条评论  |    20

法务专员是指企业法律事务部门中在从事日常法律事务处理、承办的专职人员。


法务专员职位要求 1.法务专员需要具备法律专业本科以上学历,一般要求通过国家司法考试; 2.有法律方面工作经验,精通公司法、合同法、知识产权相关企业法律事务; 3.具备企业管理、财务等综合知识和管理经验、熟练掌握公司法、合同法、专利等法律知识; 5.具有较强的逻辑思维能力、较强的沟通能力、分析及应变能力和文字功底; 6.具有法律职业资格证书或律师执业证者优先。


法务专员岗位职责 1.协助企业法律顾问起草或组织审查企业的重要规章制度; 2.参与企业的投资、融资、租赁、资产转让、股改等涉及企业权益的重要经营活动的准备工作,并处理相关的法律事务; 3.协助企业法律顾问审核企业的合同并对其进行归档管理; 4.办理企业授权委托、法定代表人身份证明、管理企业合同专用章等相关法律事务; 5.负责企业外聘律师的选择、联络及管理工作; 6.开展与企业生产经营相关的法律咨询、培训和宣传工作。

噢!评论已关闭。