杏鑫招商官网_职场人年底慎玩“闪辞”

   |    2020年6月8日  |   杏鑫注册  |    0 条评论  |    44

临近年终,刚刚适应了新工作的职场新人跃跃欲试,刚刚适应新工作的这些人为自己找出N个理由想辞职。这样的“闪辞”对于职场新人来说可能是获得了暂时的解放和刺激,但是却有可能因此而丢掉了职场诚信。

年底,正是职场新人心理的脆弱时期,好猎头对职场的新人们建议:对于“闪辞”不妨三思而后行。

多数“闪辞”理由很简单

采访中记者了解到,“闪辞”一族中有一部分人的辞职理由很简单:不喜欢工作环境、同事太难相处、工作地点太远……这些简单的理由往往都是客观因素,而采取“闪辞”的举动,有些职场人甚至不辞而别。

当然,职场中有一部分人不得已而“闪辞”,比如身体原因、家庭原因等,而这些原因一般用人单位可以理解和接受。

企业的人力资源管理部门对于“闪辞”也有话说,一家药企的人力资源部经理郑先生表示,“闪辞”对于企业来说当然是最不愿意看到的现象,不仅仅影响到企业的招聘计划,而且会对企业的员工管理造成不必要的麻烦。

慎玩“闪辞”打造职场诚信

职场专家分析表示,针对理性和感性的“闪辞”,建议职场人要三思而后行。

对于感性的“闪辞”一族来说,这种情况一般存在于多数刚进职场的大学生中,这部分特殊人群由于进入职场前没有做好职业规划,所以导致到新的工作岗位后发现自己与新工作并不融合,进而迸发“闪辞”的念头。

对于理性的“闪辞”一族来说,既然有些原因导致自己无法继续现在的工作了,也要站在换位的角度,与企业提前沟通,同时,做好工作的交接,避免为企业带来不必要的影响和损失。

一次、两次……长时间玩“闪辞”,职场人有可能会陷入职场诚信危机。如果职场人不断“闪辞”,一定会令职场人的职场形象大打折扣,而职场诚信的建立却是一个长期历练和累积的过程。试想哪个企业对于简历中的一次又一次的“闪辞”可以装作视而不见?所以,“闪辞”不妨悠着点儿。 

噢!评论已关闭。