杏鑫招商注册_只有非常努力,才能看起来毫不费力

   |    2020年6月5日  |   杏鑫注册  |    0 条评论  |    64

刚刚从学校毕业,参加工作的时候,我是一个标准的愤青,每天抱怨这个社会不公平,抱怨资源都被上了年纪的人垄断,年轻人的工资太低,那几年,我基本上都在抱怨中生活。

我父亲听到了我的抱怨之后,语重心长的告诉我:你现在还太年轻,不成熟,等你经历了很多事情之后,你会发现一个能挣大钱的人,背后一定在玩命工作,没有哪一个人能随随便便成功。

与其在这里抱怨这个社会不公平,还不如花点时间,来提高自己。

等我再工作几年之后,我发现那些能拿高薪的人,私底下都非常拼命认真,他们能做的事情,我扪心自问确实做不到。

我的第二位老板,在别人眼里,是一个标准的成功人士,有车,有房,有公司,有存款。

他跟客户在酒桌上应酬,彬彬有理,把客户哄得非常高兴。

再加上公司的服务有竞争力,订单就跟着过来了。当时我们公司,从来没有为业务发愁过。

公司经营状况非常好,即便如此,他每天回家之后,还要再学习几个小时才睡觉。

第二天来公司的时候,没有丝毫的倦意。

我觉得我完全做不到,光是应酬客户,回家都觉得困倦的不行,更别提学习了。

老板私底下会跟我们讲:像我这个年龄的男人,上有老,下有小。年纪不小了,一旦创业失败,很容易被这个社会淘汰,不努力都不行。

太容易知足的人,最后活的都不如意。

他的这番话让我想起了天鹅,表面上光鲜亮丽,水底下的脚却在拼命划水。

表面上光鲜亮丽,那是给别人看的,拼命划水,是为了继续前进,不被社会淘汰。

不要抱怨别人为什么能拿那么高的工资,能挣那么多钱,一个人能成功自然有他的理由。

成熟的人都懂一个道理:抱怨是最没有用的,怨天尤人,这个世界也不会理你。

它只会按照自己的规则来运行,不遵守规则的人,将会被碾得粉碎。

噢!评论已关闭。