杏鑫主管工资_职业生涯好比马拉松,每个阶段都要做好准备

   |    2020年5月21日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    51

职业生涯好比一场漫长的马拉松,前半段所有人都全神贯注的发力奔跑,渐渐到了中段普通人开始疲惫,耐力也逐渐磨损,韧力就是在这样又漫长又劳心劳力的运动中一点点被磨平。真正胜利的人是温存到最后阶段的人,不骄不躁,早就已经计划好了这前中后不同阶段应该怎么样去面对。面对自己的职业生涯时,也要像马拉松冠军一样,不骄不躁,制定好计划然后直奔目标。


第一阶段

就是每个人初入职场的时候,要学会承受委屈。能承受委屈,才能成长。受尽委屈,才能成大器。而这些委屈分两种:一种是真委屈,一种根本就是假委屈。假委屈,就是你觉得你受了委屈,别人不这么觉得。真委屈呢?就是这个事真的委屈你了。承受委屈是指你要承受真委屈。能承受委屈是初入职场的初级阶段最主要的一个目标。

    中层阶段

一个人在一个单位工作一段时间,肯定会进入下一个阶段——中层阶段。就是你到了这个单位的中层。你处在中间,这时候是最难的。上面有领导,下面有同事,左右都有人。所以在这种情况下你由过去的单项变成了多项。那你就需要协调所有各方面的关系,要学会妥协。

    高层阶段


当你成为一个单位决策者时,你要学会:宽容。联合国教科文卫组织对成人的标准,说得很简单,就是:学会做人、学会做事、学会相处、学会学习。当你作为一个决策者时,跟下面人相处,你一定要学会宽容。如果不宽容,觉得这个人做事也不成,那个人做事也不成,那很快你就得成为光杆司令。下属有时候把事情做错了,能挽回尽可能挽回,如果不能挽回,总结经验告诉他为什么错了。宽容是给了你下属一个进步的机会。但不是所有的事都能宽容,原则的事情一定不能宽容。

噢!评论已关闭。