杏鑫主管工资_请勿中途放弃,总会迎来胜利

   |    2020年5月24日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    62

朋友张丽历经波折终于考入了她理想的事业单位。当她收到录用通知后,她兴奋地给我打来电话,迫不及待地将这个好消息告诉我,“你的鼓励对我影响太大了,要不是你鼓励我坚持复习,我可能会放弃参加考试……”张丽开心地说。

其实,对于张丽被录用这件事,与其说是我的鼓励起了作用,不如说是她坚持不懈的努力让她斩获最终的胜利。

去年夏天,张丽原先所在的公司,在没有任何征兆的情况下突然宣布倒闭了。张丽匆匆忙忙地收拾完东西,离开朝夕相处的同事们,告别了她曾经引以为豪的公司。

就这样张丽变成了失业者。为了回归职场,她先后应聘了很多公司,期间很不顺利。要么对方公司嫌张丽工作经验不足不予通过,要么对方公司给予的薪酬待遇过低,张丽无法接受。因此,她一直没有找到合适的工作。失业让她内心充满焦虑,变得不知所措,于是她找我谈心。还记得当时,我问她理想中的工作岗位是什么,她思来想去,感觉她想去事业单位工作。

于是,我鼓励她安心在家备考,以平和的心态迎接考试。张丽可能觉得我说得很有道理,于是她买了相关书目,开始在家学习备考。两周过去了,她感觉自己答题的准确率并未提升,再看看周围朋友都在工作挣钱,她内心非常焦虑,于是张丽产生放弃参考机会的念头,想找一个临时工作挣点小钱。当她把这个想法告诉我的时候,我急忙规劝她继续备考。在一系列鼓励加规劝之后,张丽又重新拾起备考的决心。

经过几个月坚持不懈地学习和努力,她终于顺利通过了考试。听她说,和她一起备考的几个同学中途都放弃了,当她们听闻张丽通过考试之后都后悔不已。

相信没有职场人愿意一直做一条咸鱼,而想要“翻身”就要一直努力,在此期间,困难和挑战随时会出现,希望职场人不要中途放弃,因为坚持到底总会迎来胜利。

噢!评论已关闭。