杏鑫招商_初入职场为什么要学会“装”

   |    2020年5月9日  |   杏鑫注册  |    0 条评论  |    53

1.“装”乐—远离负能量

初入职场,角色转换会有一点不适应。这个比较敏感的时期,有可能会产生一定的负能量,这时只要保持一个积极、向上的工作态度,就会将负能量变为进步的动力。

2.“装”闲—主动承担工作

这并不是说让你将所有的事情都揽过来做,但在完成本职工作时,主动承担一些其他人不愿意做的工作,绝对是了解工作流程、团队情况和打造良好印象的有力武器。

3.“装”懂—积极沟通

提出问题不会引起同事们的反感,反而是你对工作负责积极思考的表现。但有些时候也不要怕自己不懂,如当大家一起讨论问题,询问你的意见时,此时要“装懂”,把自己的意见大胆说出来,即使是错的,你也会获得关注。

4.“装”傻—不断学习

职场遵循的残酷法则是:如果你跟不上行业知识的发展,就会惨遭淘汰。所以,要不断学习行业知识和工作技巧,每隔一段时间就进行一场“清空”,扔掉过时的知识,是为了跑更快。

5.“装”忙—学会说不

在帮他人忙之前,先认真分析自己是否可以做到,别立刻应承。跟派活的人说,“请让我考虑一下再回复你”,在不影响自己工作的情况下给予他人帮助。

噢!评论已关闭。