杏鑫招商网址_职场也要自私点

   |    2020年2月27日  |   杏鑫注册  |    0 条评论  |    83

在职场上大多数人都表现得很懂事,因为我们从小接受的教育告诉我们,不要给别人添麻烦。所以很多时候我们宁可委屈自己一点,也不愿说出来给别人造成困扰。可是在职场上,我们发现,我们这些为公司为老板着想的懂事的人,并不受待见,反而是那些自私的人混得风生水起。可见在职场上,我们真的不能太懂事。

在职场上,我们经常听见老板问大家,工作辛不辛苦,需不需要帮助。懂事的人一般都会赶紧说不辛苦,不用帮助的,我自己可以。但是在老板走了之后,却抱怨活太多,工作赶不过来。

而自私的人会准确的表达自己的需求,告诉老板哪里有难点,哪里需要人帮助。这样一来老板也会对这件事有更清晰的认识,知道一个人忙不过来,而会体谅你的辛苦。

因为老板不亲身参与工作,他没有清晰的认识,你说不需要帮忙,但做出来的结果却差强人意,这是他不能够谅解的。因为在老板看来,你一个人累死累活,做出来一个不能用的结果,就是白做。要记住,老板看的是功劳,而不是苦劳。

在现在的职场上,虽然老板总是喊口号让员工把公司当做家,但跟员工真正挂钩的却只有利益,老板的口号也是为了更多的利益。

懂事的人把心思都放在小事上,那些原本是前台或者保洁阿姨负责的活,他们样样上心。而自私的人只考虑自己的利益,他们深知只有公司挣到钱。自己才能好的现实,于是把更多的心思用在为公司创造利益上面。

这样一来,即使他们在其他一些事上表现的不够用心,不够体贴公司,老板照样捧着他们,愿意给他们升职加薪。这就是为什么你懂事做了那么多,却不如自私的人,要懂得看更深层次的原因。

在职场上,懂事的人总是委屈自己,而顺从别人。对于同事以及领导所提出的要求,从来不懂得拒绝,即使觉得为难自己,也会硬着头皮接受。于是他们常常把自己弄的不情不愿,又不得不做。

而自私的人不会有这样的麻烦,他们帮助别人的准则一般只会遵循两篇,一是自己乐意,而是对自己有利。他们会把自己的感受放在第一位,去拒绝那些多余的求助。

这样的人虽然让人感觉难相处,但却让人觉得敬佩,他们能够活出自我,把更多的时间用在更值得的事情上,而不是消耗在人情往来,去勉强自己。只有把自己从繁杂的人际中解决出来,才能够有更大的创造力。

人就是这样,虽然我们小时候总是听长辈说要懂事一点,但懂事真的不是一味的方便别人,为难自己。在职场上,如果你想工作的开心,工作的顺利,那就要懂得做一个自私的人,考虑别人,也要考虑自己!

噢!评论已关闭。