杏鑫1960注册地址_小红书如何实现跨类目拉新?

   |    2024年6月25日  |   杏鑫注册  |    0 条评论  |    46

 

品牌如果想要被用户记住,就必须抢占用户的心智占据品类前位。在此之前,我们还需要实现品牌的流量获客、内容背书、形象打造。接下来,我们会从以下3个方面出发让品牌如何从众多品牌中脱颖而出,被用户看见并记住!

一、新品从上市到打爆如何制定推广策略?

在新品上市前,我们需要清楚的认知到:用户为什么不选择其它品牌,而是要选择你的产品?

因此,一款新品要想在竞争激烈的环境中脱颖而出,赢得一定的市场份额,必须通过差异化特点(颜值向卖点+功能向卖点+价值情绪向卖点)来占据消费者心智!

第1步:挖掘用户深层次的痛点

对用户的痛点进行分层,结合自家产品特性,找出高度契合的“痛点”即卖点,这样也能帮助产品卖出更好的价格!

第2步:抓住核心人群进行转化

针对上述用户的痛点,创造不同的场景进行笔记的制作和发布,获得相应的流量。同时,品牌需要抓住愿意尝试这款新品的核心用户,让品牌在这个“小圈子”中站稳脚跟,让他们认可你的品牌和产品,并自发的为品牌/产品进行口碑传播。

第3步:达人和投放层面

针对核心人群以及拓展人群分别选择达人,匹配适当头腰部达人做背书,持续打爆爆文,提升品牌在小红书站内的知名度。

在这里我们提供了小红书新品上线推广的爆品案例库,包含护肤、家电、宠物等类目,涉及笔记内容,投放数据,店铺信息,素人账号等详细的数据信息。

二、品牌如何在品类赛道内持续渗透,抢占潜在人群?

随着品牌的逐步推广,沉淀的笔记内容会越来越多,品牌出现在用户视野中的机率也会增加。

如果用户在随机浏览的过程中被种草了该品牌的产品,一定会继续在小红书上进行搜索,查看不同关键词下的笔记,判断产品是否好用,能否解决自己目前所遇到的问题。

因此,品牌需要在用户进行搜索的这一环节进行把控,防止舆情发生产生不好的影响,即品牌要使用户查看的笔记属于正面性质的,这样才能转化这批潜在人群。

同时,品牌还需要进行内容背书(明星代言、专家背书和用户评价等等),增加用户对产品的信任,扩大品牌的影响力和品类内的渗透程度,进一步完成产品的种草。

品牌如何评估阶段性的投放效果?

品牌通过观察搜索词的变化来判断用户心智接受度。例如,在投放品牌关键词后,若搜索量呈现持续上涨趋势,尤其是与产品相关的搜索词排位靠前,表明用户的心智中开始有该品牌的存在。

此外,通过聚光平台帮助核实和判断搜索词是否每月都在上涨,进一步证明品牌在用户心智中的影响力逐渐增强。

品牌在进行搜索沉淀时,应如何规划内容以提高转化率?

品牌在进行搜索沉淀时,应确保用户在搜索品牌关键词时,搜索结果页面上出现的内容都是正面且有利于品牌转化的。

例如,宠物市场可类比母婴市场,用户会优先关注安全性和口碑。即使品牌主要选择抖音作为核心推广渠道,小红书上选择以用户实测类内容为主,通过真实用户的测试反馈来展现产品的可靠性与质量,以此消除用户在抖音上被种草,来小红书搜索判断,通过测评类内容降低用户对品牌的疑虑,促进转化。

在用户搜索阶段,品牌如何解决大量差评带来的转化链路中断问题?

在用户深入了解产品时,如果发现搜索结果大多是负面评价,这将严重影响品牌的转化率。解决这个问题的关键在于确保搜索结果页面上显示的内容都是正向的,例如达人的积极评价、专业人士的推荐以及真实用户的使用反馈。

品牌在遭受负面舆情后如何重建用户信任?

品牌更新时,需要重新唤醒用户对品牌的认知,例如某宠物品牌,曾因使用骨肉粉代替脱水干燥的肉类成分被罚款,导致品牌形象受损。

为了重新拉回用户信任,他们在小红书的企业号上通过新形象、公益活动、打卡挑战以及产品形态差异等手段,重新建立用户对其品牌的认知。

三、精细化人群运营,实现跨类目拉新!

虽然品牌已经将产品上市、内容背书以及舆情把控好了,但还可以通过对现有产品进行重新定位,焕新用户的心智,吸引更广泛的消费群体,实现市场的多元化扩张。

如何利用创新方法论带动行业自发性讨论和购买?

需要不断探索和创新产品的使用场景和方法论,引导行业内的博主和达人自发性地讨论和分享这些创新性的使用方法,从而激发更多人对产品的购买兴趣,实现品牌和产品的新一轮增长。

案例说明

案例1:葡萄糖酸锌口服液——实现了新的增量和人群拓展

葡萄糖酸锌口服液作为市场头部品牌,在儿童营养补剂市场表现突出后,通过在小红书上挖掘产品的其他用途,如祛痘、美白、调节炎症等。

成功跳脱出原有的儿童营养保健品定位,吸引了更广泛的人群,如宝妈、保健人群甚至全民,包括减肥人群,从而实现了新的增量和人群拓展。

案例2:凡士林品牌——扩大了品牌影响力和市场份额

凡士林品牌从原本的护肤产品,如后脚跟护理,成功转型为应急面膜,如面部急救护肤。这一创新玩法不仅让产品重新焕发了生机,还带动了众多护肤达人效仿,并通过这种新颖的使用方法,在小红书上吸引了更多新用户,进一步扩大了品牌影响力和市场份额。

案例3:美加净——实现了品牌年轻化和人群拓展

美加净在23年9月份成功拉起国货热潮后,推出米粹美白系列护肤产品,并针对原有护手霜用户推出夜间精油护手霜,唤醒了该类目下的沉淀用户。

通过精准定位年轻用户群体,触达新的人群需求,美加净成功实现了品牌人群年龄结构的变化以及客单价的提升,实现了品牌年轻化和人群拓展的目标。

以上我们给大家分享了新品的打爆、品类的渗透、跨类目拉新3个方面的内容,帮助品牌实现深度种草和高转化。

 

作者:楠开口

微信公众号:楠开口 (ID:nnvoice)

扫一扫 微信咨询

《免责声明》如对文章、图片、字体等版权有疑问,请联系我们 。 广告投放 找客户 找服务 蘑菇跨境

噢!评论已关闭。