杏鑫官网注册_工作各种不如意想辞职,却没有下一个目标怎么办?

   |    2020年3月29日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    30

两个同事爬山遇到一个老和尚,说起工作中的各种不如意,老和尚说,不过一碗饭。 回去以后俩人一个辞职,一个继续。

若干年后,两个人再相遇,都已经是不再是当年的小菜鸟:辞职的已经有了一个自己的小农场,继续工作的也已经成为公司的栋梁。

辞职的那个说,老和尚说了,不过一碗饭么,我一想也是,何必受这个气呢,就辞职回家种地了。

另一个同事说,对呀,老和尚说,不过一碗饭,我就想,何必想那么多呢,我只要把自己手头的工作做好,做极致,没想到一切就好起来了。

通过这个小故事我们可以得出什么呢?

工作不开心的原因有很多种,并不是所有的不开心都值得去辞职。

我觉得可以先给自己休一段时间假,来一场合理的说走就走的旅行,放松一下看看世界,在行走的过程中思考工作的不开心。

如果,仅仅是因为和同事不和,与领导有分歧,或者工作压力过大,我觉得没有必要辞职,这只是工作中的小事情,每个人都会遇到,这种问题就是辞职换了工作也解决不了的。

只能改变我们自己的心态,慢慢的融合到一个自己不喜欢的圈子,这是成长过程中必须要面对的。

如果,是因为这份工作给不了你想到达到的高度,或是在沟通过后发现劳动与所得不成正比却没有办法改变,我认为你可以辞职,人往高处走,职场也一样。

只要你有这个能力,就不要怕辞职之后找不到合适的工作,船到桥头自然直。

有些人明明有能力却一辈子窝在一个小地方,是因为他还没有被逼到一定的地步。

噢!评论已关闭。