杏鑫客服_两个调薪谈判的最好时机

   |    2020年3月28日  |   杏鑫注册  |    0 条评论  |    54

 企业一般都会有年度加薪,通常在第一季度进行,所以你如果有主动谈升职加薪的想法,上一年的年底就是比较好的谈判时机


 为什么这么说呢?我们先看看基本的涨薪流程:

 1、公司在上一年度作出整体加薪预算额度

 2、将额度和涨薪范围分解到所有部门,下发通知(11-12月份)

 3、部门经理接到HR通知后,随即制定本部门所属员工的各自涨薪幅度(1221月份)

 4、部门经理将结果上交到HR部门(1-2月份)

 5HR部门将所有部门的涨薪结果统一汇总,检查是否有错误或超出公司整体预算。(2-3月份)

 6、总经理最后批准和执行(3月份)

 整个流程不是一天两天完成的,通常会持续34个月左右。

 你有没有发现,在这个流程中,你能够影响的,就是第3步,当额度分配到部门,部门领导在做下属调薪幅度的这个环节,刚好在年底附近。

 而如果你不了解以上流程,满心欢喜等着自动加薪,却在看到新工资单后一脸失望,就一点不奇怪了,因为你根本没机会出现在建议甚至决策环节,只能将命运交给别人,被动等待结果。

 这就是为什么说,年底是和领导主动谈升职加薪的好时机。

 因为这个时候谈,领导就会将你的建议进行充分考虑,在部门内部额度调配的时候更倾向于你,你涨的多,就意味着别人涨的少或者不涨。

 除非你做出了突出贡献,无法用部门的涨薪额度覆盖,经理就需要向HR部门额外申请特殊加薪,而这些都必须提前进行。

 如果错过了这个时机,你天真的以为领导最后给你一个惊喜,加薪20%,那不过是痴人说梦而已。

 另一个好的谈判的好时机,就是当你正在牵头负责一个特别重要的项目并且取得重大进展,或者这一段时间以来,领导对你青睐有加,特别器重,你屡遭表扬。

 因为这个时候主动出击,领导是有心理准备的,并不会特别惊讶或者反感,反而也觉得应该对你有所表示和嘉奖,不如就顺水推舟了。

 还有一点,时机选对,也包括最好选在领导心情不错的时候去谈,不然可能适得其反,一旦他把坏脾气撒在你身上,迁怒于你,这就得不偿失了。所以年底和业绩好的时候,是你主动出击获得成功的最好时机。

噢!评论已关闭。