杏鑫1960注册地址_职场女性必须学会的自我保护方式

   |    2020年3月28日  |   杏鑫注册  |    0 条评论  |    77

在我看来职场女性的自我保护应该分为身体上和心理上。首先来说身体上,在职场中女性更多的情况下处于劣势的地位,一般都是男同事(更多的是男上司或者是与领导有关系的同事)给职场女性带来的性骚扰。

作为一名职场女性,我们有独立的人格,不能因为害怕被辞退或者是降职就放弃自己的尊严,更不能为了贪图利益,明知是陷阱还依旧往里跳。尽量与男性同事之间保持着合理的距离,交流仅限于工作,不上升到生活层面。对于不明原因的邀约,要保持理智,果断拒绝。

接下来说说心理上的,遭人排挤和工作压力过大。

只要有利益的地方,就会有冲突,尤其是职场中人际关系复杂,难免会有人嫉妒你的职位,你的能力,会遭人排挤是很正常的一件事。

面对这种情况,在工作中提前做好心理准备,不要有过大的心理压力。我们不能过于咄咄逼人,但也不能太软弱,更不能放弃自己的原则,做一些害人害己的事以求得同事们的不排挤。排挤只是一个竞争手段,仅仅是为了让自己少一个竞争对手,让你提前离场而已。

其实现在社会给女性的压力是蛮大的,既需要支撑着自己的家庭,还需要做好自己的工作。

调整自己的节奏,试着将步伐放慢,将目标放低,该休息的时间学会放松而不是将工作带到休息时间中。学着降低自己的心理压力,也许工作上还可以得到意想不到的收获。

噢!评论已关闭。