杏鑫注册主管_50万粉以上需实名,小红书前台实名制来了…

   |    2023年11月7日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    68

 

10月中旬,微博上传出“全网自媒体”即将迎来前台实名制的消息,当时我问了群里的一些小红书博主,实名对自己做博主是否有影响?很多人反馈会觉得没有隐私了。

但消息源于微博,大家以为也就微博平台先行吧,其他平台还早呢。

但现在时间已经到了11月了,我们会发现实名制这把火,燃烧的速度超过了我们的想象。

0 1全网实名制

10月31日,多家平台纷纷宣布推出“大V实名制”,其中包括微博、微信、百度、抖音、快手、小红书等。多家平台表示,将首先引导拥有100万以上粉丝量的“自媒体”账号展示实名信息,后续将逐步扩大到粉丝量达50万以上的“自媒体”账号。对于不同意实名的用户,其流量、收益都将受到限制。

可见这是全网协同,如同以前的归属地IP显示问题一样,不存在某平台个例的情况。

当然,如果小伙伴们看的仔细,就会发现,小红书也在这些内容平台之列。

小红书全文公告如上,简单翻译一下,就是未来50W粉丝以上的小红书账号都需要前台展示实名信息,但是目前首批先展示100W粉丝以上的博主。

所以不少100W粉丝以上的大博主,已经收到了小红书的站内信了,但50W粉丝的博主暂时还没收到任何消息,按照前面的爆料来看,估计也不过就是最迟12月完成。

而50W粉丝以下的博主,倒也不是不需要实名,只是实名不在前台展示罢了。

由于事发还算比较突然,所以目前你去翻看100W以上粉丝的博主,绝大多数都还没有展示实名信息,是会有个缓冲时间的。

0 2实名制的影响

很多人对实名制有不同的看法,对于博主而言是隐私,对于用户来说是信息源可信度的问题。

互联网加速了信息的传播,但信息又是不分好坏的,优质正确的信息被加速是好事,但谣言或者一些偏激非客观言论绝对是一种灾难。

而实名制就能在一定程度上对垃圾信息起到遏制的作用,尤其是在一些特殊的领域更是如此,比如时政、财经和娱乐领域。

如同微博CEO所说,这次的前台实名制,是基于“媒体”角度考虑的,如果个人有媒体影响力,就需要实名。

这点在各大平台如抖音,微博等也明确的说明了前台实名限制了领域范围,比如时政、财经和娱乐领域均需要实名,但一些日程生活分享,美食等类目则不需要前台实名制,不过小红书的公告上倒是没有对类目问题进行明确,不能确定小红书生活领域博主是不是可以免除前台实名。

前台实名制真的很恐怖吗?倒也不见得,展示的信息主要是个人姓名,并不是公布全部的个人资料,算是有限的披露信息。

但如果不实名会有什么影响?那就会在平台上被限制流量和收益分成等,基本算是无法继续运营了。

如果不想实名但又不想被影响功能怎么办?

1、清除一些粉丝,让粉丝量到50W以下。(目前是100W粉丝的门槛,但很快就到50W了,所以50W粉丝以下最安全)

像微博就提供了简单的清除粉丝功能,其他平台也可以通过拉黑这种方法取消用户的关注,但是确实操作很复杂,清除1W粉丝,估计手都要累抽筋了。(毕竟以前忙着涨粉了,没想过有一天要清粉的…)

2、更换内容领域(不确定小红书是否适用)

其他平台是只对一些特殊领域的内容要求前台实名,生活类,美食类等内容不需要实名,所以转换自己的运营领域倒也是方法之一,只不过判断运营领域的方式,不是自己声明,而是根据自己日常发布的内容来判断的。

换句话说,你喊自己是生活博主是没用的,你得切实的在自己的内容里成为一个生活博主才行。

其他平台倒是明确了类目,不过小红书的公告里没写,所以需要再次确认。(猜测,大概率是一样的)

作为小红书博主,你对前台实名的事情怎么看?

 

相关阅读:

小红书直播带货年度大考

只需5分钟,教你自测小红书笔记是否限流

不想露脸做小红书博主?尝试下这3个氛围感博主!

单场GMV破亿,章小蕙带小红书电商狂飙?

小红书客资行业也能投博主了?

小红书流量转化新思路

作者: 麋鹿先生sky

来源:麋鹿先生sky

扫一扫 微信咨询

《免责声明》如对文章、图片、字体等版权有疑问,请联系我们 。 广告投放 找客户 找服务 蘑菇跨境

噢!评论已关闭。