杏鑫官网_青瓜早报:小米去年净利润85亿;比亚迪汽车宣布联合抵制网络水军…

   |    2023年3月27日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    153

一、国内新闻

比亚迪汽车宣布联合抵制网络水军

比亚迪汽车宣布联合抵制“网络水军”乱象,称使用水军攻击对手,既抬高不了自己,也损害行业正常竞合环境。据悉,该倡议的联合倡议企业包括一汽、东风、长安、上汽、北汽、广汽、奇瑞、江淮、长城、吉利、比亚迪、蔚来、理想、小鹏等。(IT之家)

“我们不会造车”!宁德时代再次解释“锂矿返利”计划

宁德时代董事长曾毓群表示宁德时代在推进CTC,会为造车企业做好基础工作,宁德时代不会去造车,同时会不断创新商业模式,围绕电池服务领域进行拓展。对于“锂矿返利”计划目前进展,曾毓群表示正在推进与长期战略客户的沟通;不是降价,而是我们获取了一些矿产资源,不想赚取暴利,分享到长期战略客户;宁德时代自有矿可以覆盖该次行动涉及的锂盐当量,仍将保持合理的利润水平。(新京报)

李彦宏称文心一言和ChatGPT水平相差一两个月

近日,李彦宏在极客公园的直播中表示,文心一言确实不如现在最好的ChatGPT版本,但差距也不是很大,可能就是一两个月的差别。文心一言提升速度不慢,但ChatGPT本身也在不断升级,目前差不多是ChatGPT今年1月份的水平。

周鸿祎:中国大语言模型和GPT-4差距在两三年,GPT-6后可能会有意识

3月25日,三六零集团创始人周鸿祎表示,中国大语言模型技术水平和GPT-4的差距在2到3年时间,目前GPT的技术方向已经明确,不存在难以逾越的技术障碍。周鸿祎预计,GPT6到GPT8人工智能将会产生意识,变成新的物种。(澎湃新闻)

小米集团2022年净利润85亿元,同比下降61.4%

近日,小米集团在港股发布了截至2022年12月31日的第四季度及全年财报。2022年全年,小米录得收入2800.44亿元,同比下降14.7%;录得毛利475.77亿元,同比下降18.3%;录得经调整净利润85.18亿元,同比下降61.4%。2022年小米智能手机业务收入为人民币1672亿元,全球智能手机出货量为1.505亿台,全年智能手机平均销售单价达1111元,创历史新高。(财联社)

美团第四季度营收601.3亿元,净亏损10.8亿元

美团第四季度营收601.3亿元,市场预估579.2亿元。美团第四季度净亏损10.8亿元人民币,预估亏损15.3亿元人民币。美团2022年全年营收2199.5亿元,去年同期1791.3亿元,市场预期2185亿元;全年净亏损66.9亿元。(新浪财经)

中国电竞酒店突破2万家,西安超620家

2023年2月全国电竞酒店门店总数突破2万家,环比提升3.12%;电脑终端数量突破62万台,环比提升5.2%;平均入住率突破60%,环比提升7.06%。电竞酒店数量TOP5城市分别为:西安(超620家)、郑州(超520家)、成都(超510家)、武汉(超500家)、长沙(超410家)。(IT之家)

游戏版号核发进度超预期,供给改善有望提升行业增速

近期,国家新闻出版署在一周之内相继核发2023年进口游戏版号和3月份国产游戏版号,这在以往并不多见。游戏大厂方面,腾讯、网易连续5个月获得版号。品类层面也有突破,在最新一期版号明细中出现传奇类游戏的身影,版号审核对于内容题材边际放宽。相关公司加快了发行节奏,部分新品上线后取得了亮眼成绩。业内人士表示,版号常态化发放已经得到确认,国内游戏市场供给侧问题基本得到解决,今年行业增速有望进一步提升。(中证报)

微信规范公众号模板消息,将逐步落实纯营销类消息拦截措施

3月24日消息,微信公众平台运营中心发布关于规范公众号模板消息的公告称,公众号的模板消息能力旨在方便开发者为用户提供服务凭证通知。近期平台发现,部分公众号下发的模板消息涉及包括但不限于商品营销、服务推广等内容。上述行为损害了用户消息接收体验,给用户带来极大困扰,引起大量用户投诉。即日起,平台会逐步落实纯营销类消息的拦截措施;自2023年3月30日开始,去除尾部/备注内容、自定义颜色、表情符号。

曝淘宝对商品进行价格分级

3月24日消息,媒体揭露淘宝正在进行测试“五星价格力”商家工具,该工具将在售商品根据同款产品价格力进行打分,价格力星级越高则会获得更高的展示权。低价格星级商品可能会收到低价商品的推荐。目前,官方尚未就此事给出答复。不过询问多位商家能确认的是,至少在消费电子、食品、家居家装三大行业的多个品类,已逐步向商家上线,后续将覆盖全品类,此前淘宝方面也已确认正在内测同款比价功能。(每日经济新闻)

二、国际新闻

美联储:美国银行存款一周流失近千亿美元

受美国多家银行关闭的影响,美国储户对银行业的信心出现动摇,开始大量从银行提取存款,美国银行的存款在一周内流失了近千亿美元。分析指出,这些数字都反映出,在硅谷银行“爆雷”后,美国银行业对资金的强烈需求。对于银行流失存款的去向,数据显示,截至3月22日,美国货币基金市场规模达5.12万亿美元,创下历史新高,两周内流入资金量达到2380亿美元。

硅谷国家银行和美国第一公民银行都在竞购硅谷银行

据知情人士透露,硅谷银行倒闭后,硅谷国家银行和美国第一公民银行都在争夺硅谷银行。这两家银行在周五晚间的最后期限前分别向美国联邦存款保险公司(FDIC)提交了收购硅谷银行的报价。目前美国联邦存款保险公司尚未做出最终决定,FDIC可能选择保留硅谷银行,也可能将其出售给另一家竞购者。(财联社)

推特称部分源代码在网上泄露,已要求GitHub删除

据报道,部分推特源代码泄露,数据已经出现在网络上。当地时间周五,推特向GitHub发送一份侵权文件,要求GitHub删除泄露的源代码。GitHub已经删除代码,只是不知道代码在网上存在多长时间,可能至少有几个月。推特还向美国加州北区地方法院提出要求,让法院责令GitHub确认代码发布者,以及有哪些人下载过。两位知情者称,推特已经对此事展开调查。(新浪科技)

马斯克对推特估值仅200亿美元

据美国“信息网”披露,马斯克3月25日在一封发给推特员工的邮件中称,他已以近200亿美元的估值向员工提供股票奖励。这一估值还不到马斯克为收购推特支付的440亿美元的一半,显示推特的市场价值正在下降。

OpenAI就ChatGPT致用户信息泄露道歉,目前系统已修复

当地时间3月24日,OpenAI发布声明,向其用户和整个ChatGPT社区道歉,并称将努力重建信任。声明称,本周早些时候,该公司将ChatGPT下线,原因是开源库中存在一个漏洞,致使一些用户可以看到另一用户的聊天记录标题。目前,该漏洞已被修复。OpenAI表示,“在ChatGPT下线前的几个小时,一些用户有可能看到另一在线用户的姓名、电子邮件地址、付款地址、信用卡号后四位,以及信用卡有效期。完整的信用卡号码在任何时候都没有暴露”。

推特将于4月1日起取消传统的蓝V认证标记

据《华尔街日报》报道,TwitterInc.表示,将从4月1日开始取消那些在马斯克接管该平台之前验证过帐户的用户的传统的免费的蓝V认证标记。Twitter表示,已有传统蓝V认证标记的用户可以付费订阅Twitter Blue服务。(界面新闻)

 

作者:青瓜早报

来源:青瓜传媒

扫一扫 微信咨询

《免责声明》如对文章、图片、字体等版权有疑问,请联系我们 。 广告投放 找客户 找服务 蘑菇跨境

噢!评论已关闭。