杏鑫注册主管_一套价值10万的直播复盘系统!

   |    2023年1月14日  |   杏鑫注册  |    0 条评论  |    14

直播间流量不行怎么办?

很多人一上来就说直播间流量不行,严格意义上,流量问题分3类,1是UV少;2是曝光点击率(即CTR)低;3是最高在线人数(PCU)或平均在线人数(ACU)低,所以,实际上流量包含3个问题,而非1个问题,如图。

问题1:

UV低怎么办?目前,抖音直播间流量有3个来源:1、公域流量;2、付费流量;3、私域流量…如图,我们逐个拆解。

问题2:

公域流量少怎么办?做好公域流量,把握好4点:1、检查直播间设置到不到位?2、检查直播执行完不完整?3、检查直播间内容达不达标?内容不达标,无法穿透阈值拿到更多自然流量;4、直播间有没有做引流视频?将这4点做到位,UV自然就上去了。在复盘时,我们可以根据下面的「诊断问题」自行排查纠错,逐个解决,UV定会提高。

问题3:

付费流量少怎么办?做好付费流量,把握好4点:1、有没有正确投放千川或随心推?2、流量消耗过慢要考虑是否被限流;3、账号评分(包括口碑分、商家体验分、物流体验分等)低于4.5会限制推广;4、通过视频投放进直播间的流量,需要考虑引流视频的进线率(即通过视频点进直播间的比例),太低要调整,一般做法是做5-10条引流素材测数据。具体排查如下图:

问题4:

私域流量少怎么办?私域流量与以下2点相关:1、账号搭建是否完整?(例如账号定位不清晰,内容不统一,会带来泛粉,影响推流质量);2、直播预告是否到位?(预告不到位,粉丝不知开播情况,无私域流量进来)具体问题排查看下图。

 

问题5:

CTR低怎么办?在没有推广与发短视频引流的情况下,CTR低主要问题在于直播间视觉不好,用户在划过直播间瞬间,没有点击欲。若直播期间,有做付费推广或发短视频引流,CTR低的情况,则主要排查:推广人群是否精准?短视频进线率高低。解决了UV问题,但CTR低,请参考下图逐一排查解决。

问题6:

PCU或ACU低怎么办?PCU或ACU低的核心问题在于:直播间内容不吸引人,流量承接能力差,即直播间的“人、货、场”出了问题,关于人货场问题,请参考老匡之前文章,具体「诊断问题」根据下表排查。

直播间粉丝数据表现不好怎么办?

有一说一,直播新手根本不用关注此板块(老手除外),10000真粉以上重点研究。2022年开年后,抖音新增了“铁粉数据”模块,正在慢慢帮商家搭建自己的私域体系,所以今年要特别关注粉丝的整体数据运维。粉丝数据主要排查:新粉与老粉的GMV占比问题。

问题1:

新粉GMV占比低怎么办?新粉对直播间无认知,也无信任基础,所以解决此问题,解决新粉的首次下单问题即可,请做好4个事:1、关注引导;2、助播教下单;3、低价拉新;4、新粉福利;具体根据下表进行排查解决。

问题2:

老粉GMV占比低怎么办?所谓老粉,指在直播间购买过的粉丝。老粉的成交行为能直接稳住直播间转化密度,解决4个问题,老粉GMV占比低问题迎刃而解:1、产品好评率;2、产品复购率;3、粉丝粘性;4、粉丝教育。具体根据下表进行排查解决。

直播间成交转化不好怎么办?

但凡做直播超过6个月,还没凉透还在坚持的朋友,都不会问出“流量上去了,转化低怎么办?”这种问题,既然在座的各位大部分都是新手,还是详细说明一下,转化率低说来说去,无非就2个问题:1、商品点击率低;2、商品支付率低…具体怎么排查解决,看下文。

问题1:

商品点击率低怎么办?商品点击率低,解决6个问题:1、给主播做引导话术;2、让助播频繁教下单;3、设计贴纸引导;4、主播在开价时,及时点商品讲解,把握好时机,不要忘;5、产品吸引力不足,可想办法通过多产品组合的方式做套盒,做搭配,一般做法是将热销款与滞销款捆绑销售,或傍大牌;6、商品链接首图是否清晰美观也会直接影响点击率…具体根据下表进行排查解决。

 

相关文章:

直播间投流方式及攻略

直播数据分析报表模板汇总

直播间0成本投流直播、起号

 

作者: 匡方

来源:匡方

扫一扫 微信咨询

《免责声明》如对文章、图片、字体等版权有疑问,请联系我们 。 广告投放 找客户 找服务 蘑菇跨境

上一篇:

没有了

已经是最新文章

噢!评论已关闭。