杏鑫注册主管_职场妈妈怎么兼顾家庭

   |    2020年7月18日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    41

张灵在生孩子之前,一直在公司做主管,收入比较不错。她和老公两个人挣钱,生活开销也不算大,所以每个月都能存下不少钱,他们对生活还是很满意的。

不过随着年龄渐长,公公婆婆催他们要孩子,于是张灵和老公商议之后选择了怀孕。

以前是两个人养家,不觉得辛苦,现在只有老公一个人挣钱,张灵感觉生活水平每况愈下。

不光如此,作为一个年轻的职业女性,从怀孕到生孩子,带孩子这几年,张灵感觉到自己身上的价值逐渐在丧失,心中总是有一种无力感。

每天围着灶台转,洗衣服,做饭,让她觉得生活浑浑僵僵,总是感觉到很焦虑。

孩子进幼儿园之后,她立刻回公司上班,这让她稍微找回了一些从前的感觉,但是回家之后要照顾孩子,仍然给她带来了很大的精神压力。

很多职场妈妈都说过一句话:回来上班以后,生活没有变好,但是没办法,也只能接受了。

女性在承担社会责任的同时,其实也承受了更大的压力。

职场妈妈本来就是双重身份,又要照顾好孩子,又要做好工作。

职场妈妈可以从这几个方面,平衡家庭和工作:

在出门之前,说明要出去的原因:妈妈要上班挣钱了,给你买好多好多玩具,你在家要好好吃饭,跟小朋友一起玩儿。坚持这么做,宝宝会接受和妈妈的短暂分离。

如果想争取多点时间,回家陪宝宝,在工作当中就应该提高效率,上班的时候全情投入。发挥自己的职业价值,给自己树一个好口碑。切记不要人在曹营心在汉。

做好工作成就感和信心也随之而来,会把这种好的情绪传递给孩子。

下班之后,进门了就忘记工作,好好陪伴孩子,弥补平常陪伴时间少的不足。

多陪孩子做做游戏,给他洗洗澡,讲讲故事,让他体会到妈妈真切的陪伴。

平时可以多让孩子的爸爸陪伴孩子,把做游戏的时间让给孩子的爸爸,根据调查显示,男性陪伴孩子更加有利于增强孩子的自信心。

噢!评论已关闭。