杏鑫招商网址_职场新人雷区:讨好反被讨好误!

   |    2020年7月13日  |   杏鑫官网  |    0 条评论  |    19

作为职场新人,你会浑然感觉自己的格格不入。好像自己是突然闯入,这个团体完全没有你的容身之所。

有时候你太想要别人记住你,所以积极过了头,但是下列这些举动,有可能会遭致反效果,让你讨好不成反成讨厌——

本位主义:

不管你多想脱离菜鸟阶段,别忘了你的同事在这里已经熬很久了,他们值得你好好地尊敬。尽量不要擅自去踩别人的地盘,因为人都有领域概念,若是被侵犯了,就会想要反击。

特立独行:

这的确能够让人印象深刻,不过也是个险招。你也许想要在会议室用扩音器告诉大家,你有一个多棒的Idea!但是如果是刚进到公司的菜鸟,最好先压抑抢功劳、或是改革公司旧习的冲动。因为这时候你说话还没有份量。先把分内的事情做好,进入信任圈之后,别人会比较想要听你的意见。把这些好点子记下,等到你发光的时刻,再把它们从口袋里拿出来。

装熟魔人:

为了想跟大家赶快熟起来,一到公司,就赶忙地要加别人Facebook……别吧!上班的第一天,你怎么知道别人已经准备好将她的私领域与你分享呢?尤其这时候,你们根本就还没建立起交情。而且让还不太熟稔的人,因为Facebook而对你产生先入为主的观念,也是一件不太聪明的事。也许再过个两三个月,才是动用社群软件进阶同事感情的好时机。

太做自己:

很多老板都会说:“别拘束,我们办公室没有这么多繁文缛节,放轻松就好。”但事实上,办公室有许多潜规则、潜礼仪,存在于你的会议室、茶水间、厕所里,可没有老板说的这么轻松。若你当真了,开始大打嗝、挪动别人放在冰箱里的东西、或是在占用洗手间跟姐妹淘大聊上班心得……这些白目举动,都会让你的专业印象大打折扣。

不要卑躬屈膝,不要目中无人,学会察言观色,懂得掌握说话的时机。和同事相处时间长了总会熟,无需急于一时。要相信总有你的出头天。

噢!评论已关闭。